В Украине вступили в силу новые права для женщин, которые проходят военную службу. Согласно новому закону, который начинает действовать с 27 октября, женщины будут служить на равных началах с мужчинами.

В частности, речь идет о равном доступе к должностям, званиям, а также о равном объеме ответственности во время исполнения служебных обязанностей. Об этом стало известно благодаря опубликованному законопроекту в издании "Голос Украины".

"Женщины выполняют воинский долг на равных началах с мужчинами (за исключением случаев, предусмотренных законодательством по вопросам охраны материнства и детства, а также запрета дискриминации по признаку пола), включающий принятие в добровольном порядке (по контракту) и призыв на военную службу, прохождения военной службы, прохождение службы в военном резерве, выполнения воинского долга в запасе и соблюдение правил военного учета", – говорится в законе.

Популярные статьи сейчас

В Киеве зверски зарезали молодого парня, истек кровью посреди улицы: у копов ни единой зацепки

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Летучую тварь скормили массе людей, заразив опасным вирусом: тысячи пострадавших

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

Стоит отметить тот факт, что также документ разрешает назначать женщин в суточный наряд, однако с соблюдением законодательства по вопросам охраны материнства и детства, а также отменяет ограничения касательно службы женщин в военном запасе.

Стоит напомнить, что Черкассы назвали самым опасным городом Украины по количеству "уголовщины". Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Мирный город Черкассы, где несколько дней назад проводил совещание руководителей уголовной полиции Украины – самый криминальный город в стране", - уточнил он.

Напомним, ранее сообщалось, что чиновникам Росрыболовства запретили в течение трех лет посещать Украину. Они покинули страну. В Украине на три года запретили въезд главе делегации официальных лиц России на переговорах по решению проблемы рыбалки в Азовском море Игорю Рулевую и еще двум чиновникам Росрыболовства.

"Вчера во время оформления вылета рейсом на Стамбул в аэропорту Борисполь согласно имеющейся информации пограничники запретили въезд председателю этой комиссии Игорю Рулевую и еще двум участникам комиссии из РФ сроком на три года", - сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Напомним, "Здесь русские не воюют": в ОБСЕ внезапно ослепли.

Как сообщал Знай.ua, путинские псы обстреляли украинских героев из запрещенного огня.

Также Знай.ua писал, завал Крымского моста: оккупанты расчистили дно пролива от своего стыда.