Коллектив "Украэроруха" проинформировал "Евроконтроль" об итогах аудита предприятия, проведенного Счетной палатой.

Кроме того, совет предприятия "Украэроруха" попросил международную организацию объяснить, действительно ли "Евроконтроль" будет проверять менеджмент ГП по просьбе министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Об этом в комментарии УНН сообщил председатель Совета предприятия Кирилл Полищук.

Владимир Омелян
Владимир Омелян

"Я лично обратился к директору "Евроконтроля" с просьбой разъяснить, действительно ли они собираются оказывать техническую поддержку предприятию (аудит менеджмента - ред.), которому нанесен огромный ущерб со стороны директора Бабейчука как самого неэффективного менеджера всех времен", - сказал Полищук.

Популярные статьи сейчас

Фрота, Фея, Ангел и Спартак: какими уникальными именами "наградили" новорожденных киевлян в 2019 году

Под Львовом едва не погиб проводник "Укрзализныци": лупили ногами вчетвером

Сколько украинцев получают пенсию свыше 10 тысяч гривен: в ПФУ раскрыли данные

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Показать еще

Полищук объяснил, что на самом деле "Евроконтроль" не имеет полномочий проводить аудит менеджмента "Украэроруха". И соответствующая просьба со стороны Омеляна к организации - не что иное, как попытка отсрочить увольнение Бабейчука.

"Украэрорух"
"Украэрорух"

"Во-первых, "Евроконтроль" не проводит аудиты, а осуществляет исключительно техническую поддержку. Во-вторых, Украина вступила в "Евроконтроль" еще в 2004 году. Но "Украэрорух", по моим данным, пока не закончил техническую интеграцию в организации. В-третьих, "Евроконтроль", как международная специализированная организация, не занимается решением кадровых вопросов. А предоставляет исключительно техническую помощь", - пояснил Полищук.

Стоит напомнить, что Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") снова оказалось в эпицентре скандала.

Во время проверки открытых закупок оказалось, что руководство на тендере предоставило преимущество сомнительной компании, которая существует всего 8 восемь месяцев, при этом выделив ей немалую сумму – в 3 763 535,62 евро (по нынешнему курсу примерно 103 миллионов гривен).

Напомним, ранее сообщалось, что о необходимости увольнения скандального руководителя государственного предприятия "Украэрорух" Дмитрия Бабейчука говорят уже давно. А вместо этого он не только не лишился должности, а еще и получил немалые премии.

Напомним, коллектив "Украэроруха" через суд заставляет Бабейчука "проснуться".

Как сообщал Знай.ua, "Украэрорух" долетался, Бабейчуку придется многое объяснить в СБУ, - СМИ.

Также Знай.ua писал, Омелян обошел закон, отдав "Украэрорух" Бабейчуку, - СМИ.