Как сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, со вторника, 23 октября в Украине, установили запрет на серии лекарств для лечения внутрипеченочного холестаза, острых нарушений мозгового кровообращения и сердечной недостаточности.

Под запрет попал "Моносан" в таблетках по 20 мг серии 0070617 и по 40 мг серии 9070617 производства ПРО. МЕД. ЦС Прага а.о. Чехия.

Постоянный запрет установили из-за несоответствия по показателям "Потеря в массе при высушивании" и "Устойчивость к расплавлению".

Под постоянный запрет также попал препарат для лечения внутрипеченочного холестаза "Адециклол" порошок 400 мг / 5 мл и растворитель для приготовления раствора для инъекций, 5 флаконов с порошком и 5 ампул с растворителем по 5 мл серий 171112/169050, 171113/169050.

Запрет установили по причине обнаружения дефекта вторичной упаковки.

Также установлен временный запрет на раствор для инъекций "Мексиприм" 50 мг / мл по 2 мл в ампулах № 10 серии 60317 производства ООО "Научно-технологическая фармацевтическая фирма" ПОЛИСАН ", России. Препарат запретили из-за несоответствия по показателю "Описание".

Стоит отметить, не так давно, врачи сообщили об опасности популярного антибиотика, которым пользовались миллионы больных по всему миру.
Американские СМИ сообщают, что 60-летний житель Нью-Джерси рассказал, как стоматолог назначил ему прием амоксициллина.

Данный антибиотик широкого спектра действия достаточно популярный в медицинской практике во всем мире и является даже более употребительным, чем известный ампициллин. Стоматолог провел процедуру перепломбировки каналов зуба и отпустил пациента домой.

Однако уже вскоре мужчина попал в больницу с лихорадкой, головной болью и болями в шее.

Осмотрев больного. врачи поставили диагноз "менингит". Обычно это опасное воспаление появляется из-за заражения или его провоцирует особая инфекция.

Напомним, в Украине установили временный запрет на использование и реализацию средств для лечения нарушений желудочно-кишечного тракта.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцы продолжают тратить бешеные суммы на лекарства, эффективность которых находится под огромным знаком вопроса.

Также "Знай.ua" писал, на территории страны запретили сразу восемь препаратов для лечения нарушений пищеварительного тракта, артериальной гипертензии, противогрибковое средство.