Стало известно, что с 27 сентября в Киеве за нарушение правил остановки или стоянки не эвакуировали ни один автомобиль

Об этом пишет Громадське.

Об этом стало известно из официального документа, предоставленного в филиале Министерства внутренних дел.


Как оказалось, закон о парковке и штрафы за его нарушение оказались не таким уж страшными, как говорилось в самом начале.

В нем сообщалось, что нарушителей за парковку и неправильную остановку будут наказывать. Также грозились забирать авто на штрафплощадку. Однако, как мы видим из ответа на официальный запрос, не все так печально.

"Так что с 27 сентября 2018 года по сегодняшний день (ответ датирован 25 октября, - ред.) на специальные площадки филиала в г. Киеве не было доставлено ни одного транспортного средства за нарушение правил остановки или стоянки", - говорится в сообщении.


Для понимания отметим, что 26 сентября всех водителей, передвигающимся по украинским дорогам, предупреждали, что неправильная парковка приведет к тому, что квитанцию правоохранители будут оставлять на лобовом стекле.

В отдельных случаях, если это создает угрозу безопасности, автомобиль будет эвакуирован. А вот уже в конце сентября, по словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Дмитрия Давтяна, в столице было эвакуировано 23 автомобиля.

Напомним, ранее автохам заблокировал движение скорой, а дальше сделал невероятное.


Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве произошел инцидент с участием очередного "героя парковки".


Также "Знай.ua" писал, горе-водитель перекрыл выезд со двора, из-за чего образовалась огромная пробка на Хмельницкого. Скорая, которую вызвали к одной из жительниц дома, не смогла заехать во двор.