Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс иностранных валют на выходные дни, 27-28 октября. Так, курс доллара по сравнению с показателями в четверг, 25 октября, повысился в цене и теперь составляет 28,26 гривен. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Курс валют Нацбанка на 28 октября

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

100 долларов США – 2826.5984 гривен;
100 евро – 3206.7759 гривны;
10 российских рублей – 4.3066 гривны.

Таким образом, доллар с четверга стал дороже на 5 копеек. При этом евро подешевел на 7 копеек, а стоимость российского рубля увеличилась на 1 копейку.

Ранее сообщалось, что эксперты предрекли доллару катастрофическое падение, которое обернется ростом цен на многие товары. По мнению главного исполнительного директора A.G. Bisset Associates LLC Ульфа Линдала, американский доллар упадет примерно на 40% к евро к 2024 году.

При этом Линдал абсолютно уверен, что доллар с 1970-х повторяет свой 15-летний цикл падения и роста. По его мнению, повторение схемы неизбежно. Директор A.G. Bisset Associates LLC ожидает, что к 2024 году валюта США упадет до $2 за евро и 75 иен за $1. Таким образом доллар потеряет примерно 41% и 33% соответственно.

В то же время, медианный прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, говорит обратное. Эксперты считают, что к 2022 году евро будет стоить $1,28. В пользу расчетов Линдала говорит 9% падение доллара в прошлом году и сентябрьский прогноз Рэя Далио из Bridgewater Associates о резком снижении курса.

Напомним, что интерес к перечислению средств между платежными карточками в Украине может снизиться в результате внедрения мгновенных платежей.

Как сообщал портал Знай.ua, украинским водителям не стоит ждать дешевого топлива, наоборот, в ближайшее время цены снова вырастут.

Также портал Знай.ua писал, что согласно проекту государственной казны, стоимость голубого топлива для населения повысится на четверть.