Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

Адские тарифы и холодные жилища: у Гройсмана перевели стрелки на украинцев, "экономить надо", это уже предел

Со стартом нового отопительного сезона и значительными повышениями тарифов на жилищно-коммунальные услуги перед каждой украинской семьей остро встал вопрос об экономии. Украинцам объяснили, как можно сэкономить - за счет внедрения учета тепловой энергии, программы теплых кредитов и запуска так называемого Фонда энергоэффективности.

Украинская Православная Церковь (УПЦ)
Украинская Православная Церковь (УПЦ)

Один из претендентов отказался возглавить Помесную церковь в Украине

Митрополит Макарий (Малетич), который является предстоятелем Украинской автокефальной православной церкви, сообщил, что не выдвигал свою кандидатуру как глава будущей Единой украинской церкви.

"Я своей кандидатуры не выдвигаю. Я буду предоставлять поддержку тому, кого предложит Вселенский патриарх", - рассказал митрополит.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Бойня в синагоге: Трамп в ярости заговорил о самом страшном

Президент США Дональд Трамп и вице-президент США Майк Пенс призвали приговорить к смертной казни 46-летнего Роберта Бауерса, который в субботу, 27 октября, устроил бойню в синагоге Питтсбурга. По последним данным, он застрелил 11 человек и ранил еще шестерых, в том числе четырех полицейских. На фоне сообщений о стрельбе в Питтсбурге президент Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал к ужесточению закона о смертной казни.

парковщики
парковщики

Новые правила парковки: опубликованы любопытные цифры - это не просто провал, а полное фиаско

Стало известно, что с 27 сентября в Киеве за нарушение правил остановки или стоянки не эвакуировали ни один автомобиль. Об этом стало известно из официального документа, предоставленного в филиале Министерства внутренних дел.

Как оказалось, закон о парковке и штрафы за его нарушение оказались не таким уж страшными, как говорилось в самом начале. В нем сообщалось, что нарушителей за парковку и неправильную остановку будут наказывать. Также грозились забирать авто на штрафплощадку. Однако, как мы видим из ответа на официальный запрос, не все так печально.

Нафтогаз
Нафтогаз

Глава "Нафтогаза" культурно обозвал Украину

Глава НАК "Нафтогазу" Андрей Коболев заявил, что Украина представляет собой "фейл-кейс". По мнению Андрея Коболева, мировые лидеры будут развиваться очень быстро, что поспособствует притоку в эти страны высококвалифицированных специалистов.

"Если убрать эмоции, мы - классический фейл-кейс. И не лидеры, и не середнячки. Поэтому вопрос, как нам выиграть в глобальной конкуренции, с каждым годом становится все сложнее", - сообщил руководитель "Нафтогаза".