Президент США Дональд Трамп и вице-президент США Майк Пенс призвали приговорить к смертной казни 46-летнего Роберта Бауерса, который в субботу, 27 октября, устроил бойню в синагоге Питтсбурга. По последним данным, он застрелил 11 человек и ранил еще шестерых, в том числе четырех полицейских.

На фоне сообщений о стрельбе в Питтсбурге президент Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал к ужесточению закона о смертной казни. Об этом сообщает ABC.

По мнению Трампа, преступники, которые устраивают приступы, похожие на то, что происходит в Питтсбурге, должны понести высшую кару.

"Любой, кто сделает подобное по отношению к невинных людей, будь то в храме или в церкви, должен заплатить высшую цену", - заявил Трамп.

Вице-президент Пенс, со своей стороны, отметил, что преступник должен понести суровое наказание, поскольку он совершил нападение на беззащитных людей в храме и тем самым нанес удар по свободе религии в Америке.
"В нашей стране нет места религиозной ненависти и антисемитизма", - подчеркнул Майк Пенс.

Напомним, вооруженный неадекват захватил синагогу в штате Пенсильвания и открыл стрельбу. Массовое убийство произошло в старом еврейском квартале Питтсбурга - Сквиррел-Хилл. Синагога, в которой Бауэрс открыл стрельбу, принадлежит конгрегации "Древо жизни", которая относится к так называемым консервативным евреев.

Как сообщал портал "Знай.ua", напавший на синагогу в Питтсбурге застрелил 11 человек, из которых двое - офицеры полиции.

Также "Знай.ua" писал, 1 октября 2017 64-летний Стивен Пэддок устроил бойню в Лас-Вегасе.