В ночь на 28 октября в Одесской области зафиксировали незначительные колебания в связи с землетрясением в Румынии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям.

В украинской ГСЧС сообщили, что в Румынии в районе гор Вранча в 03:38 (по летнему времени) 28 октября на глубине 150 км были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 5,6. Повторных толчков не зафиксировано.

"По уточненной информации, на территории Украины в Одесской области ощущались незначительные колебания без негативных последствий", - говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали, что в понедельник, 15 октября в Азовском море произошло землетрясение, это случилось за 58 км от Бердянска Запорожской области. Сейсмологи сообщили, что бедствие не принесло существенных разрушений, но последствия все же есть.

"Последствий никаких не было, жители многоэтажек почувствовали эти колебания, а частные одно-двухэтажные дома ничего не почувствовали. Все же это очень далеко было", — пояснил заместитель директора Института геофизики НАН Украины Александр Кендзера.

По словам геофизика, землетрясения в этом районе — частое явление, так как эти края относятся к мощному сейсмоактивному поясу нашей планеты, который тянется от Азовских островов через все Средиземное море на Кавказ и далее в сторону Гиндукуш.

Также мы писали, что на итальянском острове Сицилия произошло землетрясение магнитудой 4,8.

Об этом сообщает агентство ANSA и портал Мeridio News.

Сейчас уже известно, что эпицентр подземных толчков находился в коммуне Санта-Мария-ди-Ликодия и глубине более чем 9 км.

Также известно, что подземные толчки были ощутимы и в других сицилийских городах, в частности в Сиракузах, Мессине, а также в коммуне Энное. Жители этих городов отмечают, что в целом землетрясение продолжалось около минуты.

Напомним, страшное землетрясение накрыло мирный город, более десятка погибших.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, ученые предупредили украинцев о жутких последствиях землетрясения в Азовском море. 

Также Знай.ua сообщал, что в сети показали, что осталось от Индонезии. В сети показали последствия жуткой катастрофы.