Мир всколыхнула трагедия в Индонезии - вследствии страшного землетрясения и цунами на острове Сулавеси погибли около 400 человек, еще сотни ранены.

Министерство иностранных дел Украины проверяет возможное наличие граждан нашего государства среди пострадавших или погибших в результате стихийного бедствия в Индонезии. Об этом спикер МИД Марьяна Беца сообщила в Twitter.

"Страшная трагедия в Индонезии. МИД проверяет возможное наличие украинцев среди пострадавших и погибших в результате землетрясения и цунами", - сообщила чиновник. l

Напомним, у Индонезии вновь происходят масштабные природные катаклизмы, которые не дают местным жителям покоя.

Так, на Индонезию обрушились цунами и землетрясение. Известно, что около 50 человек погибли и более 350 получили тяжелые ранения.

Об этом стало известно благодаря сообщению представителя Агентства по управлению стихийными бедствиями страны.

По словам чиновника, число жертв может возрасти. Стихия разрушила тысячи домов в Индонезии. В большинстве городов отключено электричество и разрушенные мосты.

А в одном из регионов землетрясение разрушило больницу, врачи были вынуждены лечить пациентов на улице.


Как сообщал ранее Знай.uа, у Венесуэле произошло мощное землетрясение. Больше всего пострадала столица страны Каракас.

В результате сильных подземных толчков едва не упал небоскреб, который сейчас находится в аварийном состоянии.

Министр внутренних дел Венесуэлы Нестор Реверол заявил о том, что в результате мощного землетрясения в столице страны Каракасе накренилися пять последних этажей двухсотметрового небоскреба Башня Давида.

Об этом сообщает издание El Nacional.

Наклон здания составляет целых 25% и теперь представляет угрозу, ведь может обвалиться в любой момент.


Також Знай.uа писал о том, что жуткое землетрясение всколыхнуло Индонезию, в результате которого погибло около сотни людей.