Пожилые верующие в США скончались в результате жестокого нападения на синагогу в американском Питтсбуре. Об этом сообщает DW.

"Уже удалось идентифицировать всех жертв нападающего. В основном это - пожилые верующие, возраст жертв - от 54 до 97 лет", - отмечается в сообщении.

Как стало известно, двое из шести раненых находятся в критическом состоянии.

Бойня в американской синагоге: полная хронология событий, фото и видео

Так, 27 октября утром мужчина, вооруженный штурмовой винтовкой и двумя пистолетами, вошел в синагогу "Древо жизни" в Питтсбурге и начал стрельбу по ее прихожанам. При этом он выкрикивал антисемитские лозунги.

Стрелок забаррикадировался в здании синагоги, отстреливался от полиции, однако был ранен и сдался. Ему предъявлено предъявлено обвинение по 29 пунктам.

Число погибших в результате стрельбы в синагоге в настоящее время составляет 11 человек, еще шестеро были ранены.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп и вице-президент США Майк Пенс призвали приговорить к смертной казни 46-летнего Роберта Бауерса, который в субботу, 27 октября, устроил бойню в синагоге Питтсбурга. По последним данным, он застрелил 11 человек и ранил еще шестерых, в том числе четырех полицейских.

Как сообщал портал "Знай.ua", неадекватный мажор на Maybach устроил драку со стрельбой в центре Киева, есть пострадавшие.

В Киеве на Большой Васильковской, 44, возле бара Signal произошла стрельба. Мужчина с девушкой на машине Maybach прострелили парню ногу и уехали. Это случилось в пятницу, 26 октября, около 22:30.

Также "Знай.ua" писал, что в пятницу, 27 октября в городе Энергодар Запорожской области пьяный мужчина ранил местного жителя, после чего устроил перестрелку с полицейскими.