Публичное унижение вместо праздника получила недавно ученица харьковской школы из-за отказа родителей сдать деньги на нужды класса.

Сначала шестиклассницу Диану Андронову потрясла циничность близких людей, когда на классном чаепитии член родительского комитета не угостила ее тортом, а одноклассники смеялись и снимали на телефоны, как она плачет.
А теперь она начала еще и получать сообщения с оскорблениями.

Об этом сообщает телеканал ICTV.

"Некоторые пишут, что ты брехло, что ты такая-сякая, что Наталья Викторовна (представитель родительского комитета. - Ред.) На больничном из-за тебя. Я хочу отстаивать свое место и не плакать, доказать, что я сильная", - рассказала ученица 6-Б Диана.

По словам мамы девочки, взрослые из этой истории выводов так и не сделали.

"Не у меня надо просить прощения, а нужно при всем классе просить прощения у Дианы, это взрослый человек обидел ее, и она ее унизил", - сказала она.

Мама Наталья Викторовна из "родительской тройки", как называли себя члены родительского комитета, понесла наказание. Она больше не работает в этой школе, где преподавала информатику. В райотделе образования сообщили, что ее уволили задним числом. Сама Наталья от комментариев отказалась.

Напомним, инцидент произошел в харьковской школе № 151: ученицу 6-го класса унизили, не угостив тортом, из-за отказа родителей принимать участие в поборах.

Как сообщал портал "Знай.иа", родительский комитет "оправдался" перед ученицей, но в очень странной форме.

"Знай.иа" писал украинцам рассказали, как законно прекратить поборы в школах.