В Украине разгорелся скандал из-за техпаспорта автомобиля. В судебном реестре появилось дело об аресте автомобиля, VIN-номер которого совпал с данными в техпаспорте

Об этом сообщает платформа для работы с открытыми данными.

Владелец машины сообщает, что купил автомобиль вместе со свидетельством лишь год назад. При этом в судебном решении говорится, что полицейские остановили машину для того, чтобы проверить его техпаспорт.

Во время проверки выяснилось, что в свидетельстве было указано два номера автомобиля. А вот в базе Национальной полиции это авто зарегистрировано совсем по другому номеру.

Популярные статьи сейчас

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

"Это говорит о возможной подделке свидетельства о регистрации транспортного средства или шасси (кузова, рамы) автомобиля. Владелец автомобиля на судебном заседании отметил, что является добросовестным пользователем автомобиля марки БМВ-525, который приобрел вместе с указанным свидетельством о регистрации транспортного средства около года назад", - отмечается в судебном решении.

Машина была удалена и на нее наложили арест. Сейчас владелец автомобиля лишен права распоряжаться и использовать его.

По данным МВД, в 2017 году были подделаны 1201 VIN-кодов на автомобилях. Имеются в виду лишь те случаи, которые были обнаружены.

Напомним, развалится прямо на дороге: стало известно, какие авто лучше не покупать. Нужно довольно тщательно выбирать авто на "вторичном" рынке.

Как сообщал "Знай. ua", то, на что идут украинцы, чтобы заправить машину, шокирует любого европейца. С каждым днем машина для украинца из транспортного средства превращается в непосильное бремя.

Также "Знай. ua" писал про подготовку машины к зиме: важные советы от автоэкспертов. Подготовить машину к зиме нужно за несколько недель до первого снега.