Погиб знаменитый художник-мультипликатор Давид Черкасский, который запомнился публике как автор "Острова сокровищ" и "Доктор Айболита". Он был госпитализирован два месяца назад после инсульта.

Черкасский погиб во вторник, 30 октября, в Киеве. Художнику-мультипликатору, режиссеру и сценаристу было 87 лет.

Об его смерти сообщил в Facebook сообщил его близкий друг Александр Меламуд.

"Два месяца после инсульта он пролежал в реанимации. Два месяца врачи сражались за его жизнь. Ушла легенда. Умер друг, замечательный человек, великий мастер. До последнего дня перед болезнью он постоянно повторял, что жизнь прекрасна", - написал он.

Среди режиссерских работ Давида Черкасского – 14 картин. Самые знаменитые из них - это "Остров сокровищ", "Приключения капитана Врунгеля" и "Доктор Айболит".

В 2010 году Давиду Черкасскому было присвоено звание Народного артиста Украины.

Ранее сообщалось, что американский режиссёр и сценарист Одри Уэллс умерла на 59-м году жизни 4 октября, о её кончине стало известно спустя день, сообщает издание Variety.

Последние пять с половиной лет женщина боролась с раком. Её супруг Брайан отметил, что, несмотря на болезнь, Одри продолжала жить, работать и путешествовать и никогда не теряла радости, интереса и оптимизма.

Одри Уэллс написала сценарии к фильмам "Джордж из джунглей", "Правда о кошках и собаках", "Собачья жизнь", "Давайте потанцуем?", "План игры". Отмечается, что Уэллс скончалась за день до премьеры фильма "Ненависть, которую вы порождаете", снятый также по её сценарию.

Напомним, в понедельник, 22 октября, в Москве скончался российский поэт Владимир Дагуров.

Ранее Знай.ua сообщал, умер легендарный советский режиссер. Александр Светлов был настолько известным в Советское время, что вы наверняка знакомы с его деятельностью.

Также Знай.ua писал, умер создатель "Клана Сопрано". Легендарный американский режиссер Дэнни Лейнер умер в Лос-Анджелесе на 58-м году жизни.