Новая украинская школа приготовила множество изменений, к которым пока не все готовы, больше не готовы родители, ведь то, что сегодня предлагают изменить в школах, не все воспринимают всерьез и боятся, что дети слишком расслабятся, а уровень знаний снизится.

"Главная цель – создать школу, в которой будет приятно учиться и которая будет давать ученикам не только знания, как это происходит сейчас, но и умение применять их в жизни. НУШ – это школа, в которой приятно ходить ученикам. Здесь прислушиваются к их мнению, учат критически мыслить, не бояться высказывать собственное мнение и быть ответственными гражданами. В то же время родителям тоже нравится посещать эту школу, ведь здесь царят сотрудничество и взаимопонимание", - поясняют в МОН.

современная школа

Отныне первоклассникам не будут задавать домашние задания, ученики второго класса будут тратить на них не больше 45 минут, третьего - 1 час 10 минут, четвертого — максимум полтора часа.

Однако большинство родителей не в восторге от такого нововведения. Они говорят, что не имея задач дома, дети удэ во втором кассе просто не будут справляться, ведь не привыкли к нагрузкам.

Кроме того, учителя не будут задавать домашние задания на время каникул и выходных. Также первоклассникам не будут ставить оценки. А во втором-четвертом классе оценивать учеников будут лишь несколько дисциплин – украинский язык и литература, математика и естествознание.

Звонки и парты

Парты теперь не будут стоять в три ряда, как это было в советские времена, их предлагают поставить полукругом, или посадить учеников друг напротив друга.

Предметы будут интегрированными, то есть обьединятвокруг интересных для ребенка тем и проблем. Уроки предлагается сделать в игровой форме.

Поборы в школах

После нашумевшего на всю страну скандала в Харькове, где ученицы 6 класса не дали торт, поскольку родители не сдавали деньги в фонд класса, в обществе прокатились массовые претензии к школам. Ведь практически в каждом учебном заведении до сих пор не обходится без лишних сборов средств. В то время, как законодательство строго запрещает сбор денег на школьные нужды, все, что требуется на обучение в классе. обеспечивается из бюджета.

деньги

Напомним, родителям рассказали, как прекратить поборы в школах законным путем.

Как сообщал ранее Знай.uа, юристы рассказали, должен ли ребенок убирать в школе.

Также Знай.uа писал, что родителям напомнили о обязательные прививки, без которых ребенка не допустят к обучению.

Смотрите: Обучение в первом классе