Украинские волонтеры международного сообщества InformNapalm разоблачили тайную воинсковую часть РФ, которую формируют в городе Унеча (Брянская область, Россия). Она расположена недалеко от наших границ.


На днях туда с официальным визитом приехал заместитель командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенанта Андрей Булыга. Оказалось, что военную часть создадут на территории бывшей больницы.
На кадрах видно часть территории и здания бывшей железнодорожной больницы.

В начале видеоролика в кадре есть фотографии с членами делегации, внутри помещения идет ремонт. Формировании в городе воинской части обсуждают в сети и местные жители, они пишут о создании новой инфраструктуры. Даже священнослужителей перепугало появление большого количества людей в форме.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко навесила на Мирзояна дочь и гитару - тренировки Арсену помогли: "Наш концерт заканчивается..."

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Показать еще


Основное базирование сил россиян – в полях, между территорией бывшей железнодорожной больницы, Благовещенским храмом и Парком уральских добровольцев.


Основываясь на этом, волонтеры сделали вывод, что часть, которую планируют разместить в Унече, будет частью системы материально-технического обеспечения Западного военного округа ВС РФ. Предположительно она будет подчиняться непосредственно штабу ЗВО или будет входить в состав одного из соединений МТЗ ЗВО.

"учитывая особенности местности и инфраструктуры этого региона, развертывание и продвижение войск РФ легче осуществлять в направлении Республики Беларусь, но это не значит, что войска РФ не могут использовать против Украины", – говорится в сообщении.


Как известно, в Унече хорошая железнодорожная развязкая, а также город находится вблизи трассы регионального значения.

Волонтеры предполагают, что такое расположение военного объекта может свидетельствовать о подготовке к потенциальных боевых действий и маневров войск на этом направлении.


Смотрите: Российская военная агрессия против Украины, 2014 год, расследование ГПУ


Напомним, смертник, устроивший взрыв в ФСБ, оставил громкое послание "друзьям Путина".
Как сообщал Знай.uа, боевой флот НАТО вошел в Черное море. Также
Знай.uа писал, украинки попали в лапы ФСБ.