В Украине в Херсонской области в четверг, 1 ноября, стартовали боевые стрельбы зенитных управляемых ракет средней и малой дальности на испытательном полигоне "Ягорлык". Об этом сообщили в пресс-службе Генштаба ВСУ на странице в Facebook.

По данным пресс-службы, вооруженные силы провели летные испытания ракет и боевые стрельбы зенитно-ракетных комплексов "Бук" и С-300 в Херсонской области. Воздушное пространство над Черным морем будет закрыто с 1 по 4 ноября.

Кроме того, определены время и высоты запрета использования воздушного пространства. Проинформирован МИД Украины и предоставлены соответствующие заявки и авиационные оповещения в Украэроцентр.

"К проведению мероприятия привлекаются экипажи военной авиации, подразделения зенитных ракетных, радиотехнических войск, войск связи и беспилотная авиация Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, а также подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Также в ВСУ отметили, что в рамках проведения испытаний боевые расчеты подразделений отрабатывают практические задачи с боевыми и имитируемыми пусками зенитных управляемых ракет по воздушным целям - беспилотным летательным аппаратам.

Небо в районе ракетных стрельб будет закрыто для полетов гражданской авиации на всех высотах.

"В рамках подготовки к боевым стрельбам уточнены размеры опасной зоны выполнения пусков в северо-западной части акватории Черного моря, что полностью исключает любые угрозы, просчитаны риски и приняты все меры безопасности для обеспечения проведения практической фазы испытаний, уточнена зона ограничения использования воздушного пространства на временной основе", – отмечают в Генштабе.

У ХЕРСОНСЬКІЙ ОБЛАСТІ РОЗПОЧАЛИСЯ БОЙОВІ СТРІЛЬБИ Сьогодні, 01 листопада, на Державному випробувальному полігоні...

Geplaatst door Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine op Donderdag 1 november 2018

Напомним, стало известно, что десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины приняли участие в многонациональных соревнованиях "Кембрийский патруль" ("Cambrian Patrol", Великобритания) и завоевали на них серебро.

Как ранее сообщал "Знай.uа", 31 октября, стало известно о том, что боевой флот НАТО вошел в акваторию Черного моря.

Также "Знай.uа" писал, что у Черном море в 80 километрах от берега захваченного Российской Федерацией Крыма за пределами территориальных вод страны затонул теплоход под флагом Панамы, перевозившее металлолом.