Депутаты парламента Узбекистана предложили ввести ограничительные меры против Украины.

Об этом сообщает агентство Uza.

В частности, депутаты местного парламента пожаловались на "нечестную борьбу на автомобильном рынке", что планируется сократить количество ввезениз в Узбекистан украинских товаров.

"Наши украинские партнеры не учитывают сформирован существенный дисбаланс в нашей взаимной торговле. Стоит напомнить, что объем импорта из Украины в Узбекистан более чем в три раза превышает экспорт наших товаров в эту страну", - отметил член законодательной палаты Эркин Халбутаев.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Депутат также отметил, что прежде всего речь идет об ограничении на ввоз кондитерских и масложировых продуктов. Также предусматривается ограничение на ввоз лекарственных средств и сахара.

Стоит отметить, что в октябре украинские автомобилестроители "Укравтопром" обратились с жалобой, которая и начала официальное расследование в отношении импорта легковых автомобилей из Узбекистана.

В частности, украинцы обвинили узбекскую сторону в том, что они получают субсидии от своего правительства и импортируют товар на особых для себя условиях, которые значительно вредят интересам Украины.

В ответ посол Узбекистана в Украине заявил, что таким образом власть выдавливает узбекских производителей с украинского автомобильного рынка.

Вместе с тем стоит отметить, что политолог Петр Олещук отметил, что наличие или отсутствие имен тех или иных известных политиков санкційному списке Кремля могут спровоцировать начало медиа-войны.

"Из всех значимых будущих кандидатов на президентских выборах в списке оказалась только Юлия Тимошенко. Было бы странно, если бы она не использовала это в своих интересах… На все обвинения в связях с Кремлем она будет соответствовать этим аргументом. Отсутствие ее оппонента - Порошенко можно списать на практику не включать глав государств в подобные списки. Украина тоже не подвергала российского президента Владимира Путина прямым санкций", - пояснил он.

При этом в санкционном списке предприятий нет империи Roshen или иного бизнеса президента Украины Петра Порошенко. Такое положение дел является серьезным ударом по его имиджу.

Примечательно, что в список попали бизнесмены, которые были более миролюбиво настроены к России. По словам политолога, теперь команде президента предстоит непростая задача: как это объяснить и оправдать.

Однако в список не попали Игорь Коломойский, Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ. Однако люди и предприятия олигархов в списке санкций оказались. Эксперты считают, что такие ходы могут быть хитрой игрой, которая рассчитана на постепенное подчинение олигархов себе.

Напомним, у Путина утопили в санкциях не того Карася.

Как сообщал "Знай.ua", составляя санкционный список против Украины, РФ "описалась" 10 раз.

Также "Знай.ua" писал, что в Кремле приготовили "запрєдєльний" шаг.

Экономист объяснил, как российские санкции положительно повлияют на Украину