Киевский патриархат намерен обратится к украинскому парламенту для того, чтобы изменить название Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Об этом стало известно благодаря сообщению предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета, пишет "Радио Свобода".

Украинская Православная Церковь (УПЦ)
Украинская Православная Церковь (УПЦ)

Из обращения Филарета становится ясно, что патриархат УПЦ КП в скором времени обратится к Верховной раде Украины с просьбой принять закон о единой православной церкви в Украине, а также об изменении названия УПЦ МП на "Российскую православную церковь в Украине".

Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет
Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет

Популярные статьи сейчас

Королева встревожила печальным известием о Тарзане: "Будем прощаться..."

Пугачева услышала роковой приговор: с Примадонной происходит то, чего не пожелаешь даже врагу

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Показать еще

"Чего мы будем требовать? Чтобы в Украине была одна украинская православная церковь и чтобы РПЦ не пряталась под названием "украинская", являясь по сути русской. И поэтому мы будем просить Верховную Раду, чтобы она приняла закон о том, что в Украине одна украинская православная церковь, а вторая православная церковь должна называться русской церковью. Тем более, совершают богослужения на церковнославянском языке, проповедь - на русском языке, защищают интересы на востоке российские", - отметил Филарет.

Стоит напомнить, что в субботу, 3 ноября, президент Петр Порошенко и Вселенский патриарх подписали в Стамбуле соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, которое касается процесса создания независимой украинской церкви. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации президента Украины.

Президент Украины Петр начал встречу со Вселенским патриархом Варфоломеем в Стамбуле в рамках его официального визита в Турцию, сообщил пресс-секретарь главы государства Украины Святослав Цеголко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Русской православной церкви резко отреагировали на сообщение Вселенского патриархата. Известно, что московские попы неоднозначно отреагировали на слова Вселенского патриархата о прекращении существования Украинской православной церкви МП.

Напомним, попы из самого сердца Украины присягнули на верность РПЦ.

Как сообщал Знай.ua, московские попы решили идти в суд, но не Всевышнего.

Также Знай.ua писал, Архиепископ УПЦ рассказал, кого не пустят на объединительный Собор.