Участие митрополита Онуфрия и архиереев Московского патриархата в объединительном Соборе не имеет смысла. Ведь они выступают против автокефалии.

Об этом рассказал в одном из недавних интервью архиепископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий Зоря.

Украинская Православная Церковь (УПЦ)
Украинская Православная Церковь (УПЦ)

Евстратий Зоря заявил об этом, отвечая на вопрос, какова позиция УПЦ КП относительно участия представителей Московского патриархата.

"Какое основание для архиереев Московского патриархата приходить на Собор, если они против автокефалии? Представим себе, митрополит Онуфрий или митрополит Антоний, которые против автокефалии и об этом заявляют, таки придут на Собор", - заявил Зоря.

Популярные статьи сейчас

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Экстренно госпитализировали: в Киеве мужчине отрезало ноги поездом на глазах у пассажиров

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Показать еще

Украинская Православная Церковь (УПЦ)
Украинская Православная Церковь (УПЦ)

"Они скажут, что хотят принять участие. Они архиереи? Именно так. Из Украины? Да. Значит, скажут они, мы - члены Собора и мы против объединения, против автокефалии. Они не сами придут, а приведут 90 архиереев Московского патриархата", - добавил Евстратий Зоря.

Стоит напомнить, что в Стамбуле 31 октября прошла закрытая встреча главы РПЦ Кирилла с Вселенским патриархом Варфоломеем, которая также касалась вопроса предоставления автокефалии Украинской церкви.

Как сообщил патриарх Кирилл, он предлагал константинопольской стороне провести встречу на нейтральной территории, к примеру, в швейцарском городе Шамбези. Но патриарх Варфоломей, якобы настаивал на встрече именно на Фанаре.

Напомним, ранее сообщалось, что всем известный скандальный патриарх Кирилл уверен, что Томос для Украины, предоставленный Константинополем - это "глобальный заказ", чтобы уничтожить Русскую православную церковь.

Напомним, в лучших традициях РПЦ: московский поп показал "оберег" от ЛГБТ.

Как сообщал Знай.ua, украинцам объяснили, как Путин превращает Закарпатье в новый Донбасс.

Также Знай.ua писал, Филарет сделал странное предложение московским попам.