Украинский парламент должен принять закон, который поможет УПЦ Московского патриархата официально изменить название на Русскую православную церковь (РПЦ).

Об этом недавно заявил архиепископ Черниговский и Нежинский, представитель Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий Зоря.

Об этом Евстратий Зоря заявил во время пресс-конференции, в ответ на вопрос о юридических нюансах с последующим названием, ведь юридически Украинская православная церковь закреплена за Московским патриархатом.

Евстратий Зоря также заявил, после предоставления Украине Томоса, поместная церковь будет иметь название - Украинская православная церковь, и это не желание УПЦ КП или УАПЦ, а является решением, которое было обсуждено и согласовано с представителями Вселенского патриархата.

Популярные статьи сейчас

"Я воспитывала проститутку": заявила мать принцессы Дианы

Соболев похоронил убитого снайпером трехлетнего сына, маленький герой стал ангелом: "Принял пулю, чтобы защитить маму"

"В обморок упали человек 10": на Киевщине рыбаки выловили необычного "эмбриона"

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Евстратий Зоря

"Православные церкви в официальных названиях могут указывать дополнительные названия, такие как Киевский патриархат, автокефальная церковь и т.п.", - заявил архиепископ.

Стоит напомнить, что Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет рассказал о дальнейших шагах на пути к созданию Украинской церкви. Это произошло во время пресс-конференции "Украинская Церковь на пути утверждения автокефалии", которая была проведена в центре Киева 26 октября.

Первым шагом станет созыв Собора, где соберутся представители Киевского патриархата, и Украинской православной автокефальной церкви, и Московского патриархата.

Напомним, ранее сообщалось, что во время пресс-конференции "Украинская Церковь на пути утверждения автокефалии" Патриарх Филарет прокомментировал и существующие сегодня компрометируя действия России предоставления Томоса Украинской церкви.

"Москва готовит почву, чтобы вмешаться военной силой. Как это произошло в Донбассе под причиной защиты местного населения. Сейчас они хотят новую причину придумать - защита русской церкви, защита православных. Но, зная намерения Москвы, мы не допустим никакого насилия и не дадим никаких оснований для этого, не дадим вмешаться в нашу украинскую жизнь", - отметил Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

Напомним, Варфоломей разбил главную надежду путинских попов.

Как сообщал Знай.ua, из России снова доносится автокефальная вонь.

Также Знай.ua писал, у Варфоломея не ответили на главный вопрос православных украинцев.