Томос Украинской православной поместной церкви будет предоставлено в "нужное время". Об этом сообщил помощник Вселенского патриарха Варфоломея епископ Макариос Христопольский.

Помощник Варфоломея сообщил, что самым сложным было решение об автокефалии для УПЦ, а Томос - это второй и не такой тяжелый шаг

В Константинополе заявили, что Томос Украинской православной церкви (УПЦ) будет предоставлен в "нужное время". Об этом сообщил помощник Вселенского патриарха Варфоломея епископ Макариос Христопольский в интервью изданию "Урядовый курьер".

По словам помощника патриарха, Варфоломей "сделает все в свое время".

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

"Решение об автокефалии Украины принято. Это было самое сложное. Томос - второй шаг, и это не так трудно. Томос - это завершение решения, другими словами -" удостоверение ". В нужное время и Томос будет предоставлено. Патриарх Варфоломей ведет дело и сделает все в свое время ", - подчеркнул Христопольский.

Макариос Христопольский

Напомним, константинопольский патриарх Варфоломей заявил, что патриархат не отступит в вопросе предоставления автокефалии Украинской православной церкви, несмотря на призывы Русской православной церкви (РПЦ).

Напомним, что ранее на вопрос о том, когда будет принято решение о предоставлении Украине Томоса, член священного Синода ответил подобной фразой: "когда придет время".

Как сообщал портал "Знай.иа", после того, как Киевский патриархат получит автокефалию, под его крыло перейдет почти половина "московских" прихожан. Об этом заявил пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря.

"Знай.иа" писал Синод принял решение о том, что Украина получит Томос и снял анафему с с патриарха УПЦ КП Филарета.