На днях скандальный московський поп оконфузился скандальным заявлением, которая больше похоже на бред сумасшедшего, а не речь "представителя духовенства". 

Соответствующее заявление обнародовали росСМИ.

Мужчинам не рекомендуется брить бороды, так как это приводит к гомосексуализму. Об этом заявил предстоятель Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) митрополит Корнилий.

"Бог дал нам правила: написано, что Господь создал всех с бородой. А католический Запад совсем отпал от этого понятия. А ведь это однозначно: на иконах мы не можем представить себе Христа или любого святого без бороды", - уверен владыка.

По его словам, "мужеложество от этого и пошло: меняется мужская одежда, прически".

ЛГБТ-сообщество
ЛГБТ-сообщество

Ранее чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, комментируя публикации СМИ о преследовании гомосексуалистов в республике, заявил, что в Чечне геев нет, поскольку "это невозможно генетически".

РПЦ
РПЦ

"Как потомственный горец, как чеченец, говорю вам я, чеченец Джамбулат Умаров: геев в Чечне нет, и не было никогда. Это невозможно генетически", - сказал Умаров.

Напомним, у России просто нет выбора, придет время и они смирятся с решением Константинополя с украинской автокефалией. Об этом в очередной раз заявил Вселенский патриарх Варфоломей.

Варфоломій та Філарет
Варфоломей и Кирилл

А вот представители РПЦ считают, что они не подчинятся решению Вселенского патриархата. Об этом стало известно благодаря заявлению секретаря отдела внешних церковных связей Московского патриархата Игоря Якимчука, которое он озвучил для прокремлевских СМИ.

"Никакой нужды подчиняться решению Константинополя ни в РПЦ, ни в любой другой нет", - сказал он, аргументируя это якобы отсутствием привилегий для Константинополя со стороны Вселенского собора, кроме привилегий чести, не дают каких-либо властных полномочий".

Вселенский патриарх Варфоломей
Вселенский патриарх Варфоломей


Как сообщал ранее Знай.uа, после предоставления Украине автокефалии в РПЦ назревает несколько судьбоносных перемен, одна из которых - вероятное лишение сана главы престола Московского "путинославия" патриарха Кирилла.

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл


Также Знай.uа писал о том, что Вселенский патриарх Варфломей подтвердил намерение предоставить украинской православной церкви Томос.