Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в эфире одного украинских радио заявил, что только у Константинополя есть право назначать дату Архиерейского собора.

Известно, что на этом мероприятии православные церкви Украины должны принять решение об объединении и избрать нового "единого" предстоятеля.

Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет
Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет

"Это зависит не от нас, а от Вселенского патриарха. Потому что он должен назначить на этот собор своего представителя", – рассказал Филарет.

Также Филарет выразил надежду, что это мероприятие пройдет в ноябре текущего года.

Популярные статьи сейчас
Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Патриарх Филарет
Патриарх Филарет

Официальных сведений о том, где должен пройти Архиерейский собор, у Филарета нет, однако он высказал некоторые предположения.

"Мы считаем, что Архиерейский собор будет проходить в Софийском соборе", – заявил Филарет, подметив, что украинские церкви уже готовятся к историческому Собору.

Стоит напомнить, что во время ремонтно-реставрационных работ в Андреевской церкви, которую передали в пользование Вселенскому Патриарху, обнаружили оклад старинной иконы 19 века. Оклад был найден на чердаке храма. Его уже передали в фонды заповедника София Киевская. Служил этот латунный оклад иконе Богоматери с младенцем.

Поскольку находка была обнаружена накануне 4 ноября, дня, когда чествуют икону Казанской Божьей Матери, ее считают хорошим знаком.

Напомним, ранее сообщалось, что в украинской столице мало кого удивляют незаконные парковки. Каждый день в Киеве автохамы захватывают все новые и новые участки, правоохранительные органы, скорее всего, пытаются с этим бороться, но случаев очень много, в одном месте убрали, в другом появилась новая - это замкнутый круг.

Однако на днях жителей столицы шокировали служители церкви, которые устроили нелегальную парковку для своих иномарок. Это произошло на Рыбальской улице. Об этом сообщил в Facebook Иван Маляров, сопроводив свой пост фотографиями.

Напомним, московский поп "освятил" трассу из окна личного Lexus.

Как сообщал Знай.ua, ликвидация Московского патриархата: путинские попы в бешеной истерике бьют в набат.

Также Знай.ua писал, Ющенко рассказал о священной судьбе украинцев.