С 1 марта следующего года в Украине пенсия среднестатистического гражданина страны должна значительно вырасти.

Такое заявление сделал министр социальной политики Андрей Рева.

Оказалось, что не все украинцы могут расчитывать на обновленную пенсию. Все потому, что в разъяснениях Пенсионного фонда действие новой нормы не распространяется на лиц, которым назначена пенсия в соответствии с Законами Украины «О государственной службе», «О службе в органах местного самоуправления», «О прокуратуре», «О статусе народного депутата Украины», «О научной и научно-технической деятельности». Но если лица, которые входят в эти категории, напишут заявления о назначении пенсий на общих основаниях, то только тогда к их пенсиям применят новую норму.

Также стоит подчеркнуть, что изменения касаются только граждан, которые вышли на пенсию до 1 октября прошлого года. После этой даты размер пенсионных выплат этим категориям граждан определяется на общих основаниях.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Показать еще

Напомним, что с 1 декабря украинцы почувствуют, во всяком случае, должны почувствовать очередную индексацию соцвыплат. Известно, что в итоге через месяц должны подняться размеры алиментов, минимальной и максимальной пенсии, а также должна подрасти помощь по безработице.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил вновь назначенному руководителю Пенсионного фонда Украины (ПФУ) Евгению Капинусу провести подготовку к повышению пенсий военнослужащим с 1 января 2019 года, а также автоматическому перерасчету пенсий всех пенсионеров с 1 марта 2019 года.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что отопительный сезон начался, но не во всех квартирах украинцев есть тепло. Часто у украинцев есть вопросы по качеству отопления, в помещениях температура воздуха не всегда соответствует норме. В таком случае граждане вполне законно могут требовать уменьшения оплаты за отопление.