По данным аналитиков, Украина занимает 29-ю позицию в мировом рейтинге и 10-ю - среди крупнейших армий Европы по показателям военной мощи.

Об этом сообщает Обозреватель.

Так называемый индекс силы (PowerIndex) рассчитали аналитики Global Firepower, а издание "Business Insider" выбрало из мирового перечне 25 крупнейших войск Европы.

Кроме того, специалисты оценили военный бюджет Украины в 4,88 млрд долларов, а количество человеческой силы в 1,1 млн военнослужащих.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж погибшей Жанны Фриске Дмитрий Шепелев открыл то, что тревожило его долгие годы: "Никогда не любил"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Умерла звезда сериала "Клон" - боролась с онкологией 30 лет: "Пусть Бог примет с огромным количеством света"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Также известно, что техническую мощь украинской армии оценили в 2214 танков, 240 военных воздушных судов, из которых 39 - истребители, и 25 военных морских судов.

в Отношении лидеров, то первое место в европейском рейтинге заняла Россия (2-е место в мировом рейтинге после США). На втором и третьем местах - Франция и Великобритания. На четвертом месте - Турция. После этих стран по рейтингу далее идут Германия, Италия, Испания, Польша и Греция. Самой низкой в рейтинговом списке по показателям военной мощи оказалась Бельгия - страна оказалась аж на 25-той строчке.

В первую пятерку лучших армий мира попали США, Россия, Индия, Китай, а также Франция.

Во время создания рейтинга учитывались такие факторы, как географическое положение, логистика, природные, промышленные и человеческие ресурсы, также разнообразие видов и количество вооружения, техники и общие показатели развития стран.

Напомним, ранее Лукашенко заявил:"Сегодня девушка хочет, чтобы рядом с ней был мужик, а не просто кто-то там в штанах ходил", президент объяснил, почему ребят будут отправлять в армию.

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил студентов на время летних каникул и отправлять в армию.

Как сообщал портал "Знай.uа, стало известно о непреклонны и найсмертоносніші армии в истории.

Также "Знай.ua" писал, о том, что украинский предатель недолго прослужил в армии Путина.

В пятницу, 9 июня, в Сирии погиб бывший боец Вооруженных сил Украины Сергей Вольной, который перешел на контрактную армию страны-агрессора.