Украинку приговорили к пожизненному заключению за попытку ввоза в Малайзию наркотических веществ.

Верховный суд Малайзии приговорил украинку Клавдию Лопаткину к пожизненному заключению за попытку ввоза в страну 1,5 килограмма кокаина три года назад.

Об этом сообщает New Straits Times.

Так, 31 декабря 2015 года Лопаткина, которой сейчас 24 года, была задержана в аэропорту Пінанга по подозрению в транспортировке кокаина. На момент задержания женщине был 21 год, и она была беременна. Лопаткина утверждала, что везет в пакетах шоколад, однако правоохранители якобы изъяли у нее 1,5 килограмма кокаина.

По данным издания, позже Лопаткину оправдали и выпустили из-под стражи. Однако сторона обвинения подала апелляцию, и суд вызвал девушку на новое слушание.

Популярные статьи сейчас

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

Клавдии Лопаткиной не хватило всего нескольких минут, чтобы добежать до автомобиля консула: его задержала иммиграционная служба. Вскоре украинка снова оказалась в тюрьме и уже там родила ребенка.

Отмечается, что прокуратура обжаловала приговор суда, требуя для молодой женщины более сурового наказания. Судья Абдул Вахаб заявил, что у подсудимой было достаточно времени, чтобы проверить содержимое сумок, которые она везла из Дубая в Куала-Лумпур и потом в Пинанг.

"Она не воспользовалась шансом посмотреть внутрь сумок, в которых, по ее заявлению, были шоколадные конфеты", - сказал он.

Стоит добавить, что предъявленное украинке обвинение, по законам Малайзии, предусматривает смертный приговор. В частности, ей было предъявлено обвинение по статье 39 (B) Закона 1952 года об опасных наркотических средствах, которая предусматривает смертную казнь через повешение. Однако в Малайзии собираются отменить высшую меру наказания и заменить ее на пожизненное заключение.

Что касается родившейся дочери Лопаткиной, то свой первый месяц малышка прожили вместе с матерью в тюрьме. Позже бабушке – маме Клавдии, удалось забрать новорожденную на родину.

Напомним, более 10 тысяч граждан Украины задержаны или уже осуждены в разных странах мира.

Как сообщал портал "Знай.ua", Трамп собирается вернуть смертную казнь

Также "Знай.ua" писал, правоохранители Венесуэлы арестовали экипаж судна, перевозившего 147 килограмм кокаина. Один из числа экипажа был гражданин Украины.