За потребленные в сентябре 2018 коммунальныеуслуги придется украинцам оплатить в полном объеме, если на данный момент еще не начислили субсидию.

Об этом сообщили представители правительства.

"На случай отсутствия в платежке размера пособия, субсидиантам рекомендуется оплачивать свой обязательный платеж", - говорится в сообщении.

деньги

"Задержки в основном возникают за несвоевременное представление местными органами информации о составе зарегистрированных лиц, перечень жилищно-коммунальных услуг и тарифы в городе", - пояснили в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Вербная неделя с 19 апреля по 2 мая: чего категорически нельзя делать перед Пасхой

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

цена на газ

В Кабмине напоминают, если управление соцзащиты населения приняло у граждан заявление и документы на назначение скидки на оплату комуслуг, то льготы на коммуналку семьи назначат с момента оформления заявления.

"Соответственно будет произведен перерасчет с месяца назначения жилищной субсидии", - говорится в сообщении.

украинцы

Добавим, украинцы все чаще стали обращаться к службам соцзащиты, большинство заявителей идут по оформлению субсидий. Еженедельно службы рассматривают около ста тысяч заявлений.

тарифы на коммуналку

Напомним, украинцам пояснили, почему они оплатят воду еще и за соседей. Как выявить жителей, которые незаконно пользуются компослугами.

Как сообщал портал Знай.uа украинцам рассказали, как не переплачивать за комуслуги. Подобные повышения тарифов на коммунальные услуги ведут Украину к энергетической бедности.

Также Знай.uа писал о том, что украинцев предупреждают о "электрических" мошенников. Для экономии электроэнергии придумали множество незаконных схем.

Смотрите: Почему в Украине собственная электроэнергия дороже, чем на продажу