В этот день запрещено читать заговоры, так как считается, что это большой грех. А если кто нарушил примету, то умершие могут забрать его на тот свет с собой.

Сегодня нужно обязательно пойти на кладбище и привести могилы в порядок. А также нужно зажечь церковную свечку. Еду на могиле оставлять не нужно, ее следует отдать нищим. А есть и пить алкоголь на кладбище тоже не следует. Зато, когда придете домой, нужно накрыть хороший стол и поставить на него те блюда, которые больше всего нравились умершим родственникам.

Также сегодня нужно помочь обездоленным и сиротам. Они обделены не только деньгами, но и счастьем, и удачей. Обворовывать сироту – большой грех.

Раньше на Руси еще и должны были плакать все девушки и женщины. При этом плачь начинался с причитаний о тяжелых воспоминаниях и разных приметах, которые видели перед этим. Вечером нужно зажечь свечи и попросить помощь или совет у умершего. Плакать нельзя только на подушке. Иначе слезы перейдут тому, кто будет на ней лежать, а если уснет, то сны будут кошмарами.

Популярные статьи сейчас

Газ, дрова или пеллеты: как украинцам дешевле согреться зимой

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Существуют особенные приметы для торговцев. Им нельзя сегодня есть хлеб. А те, кто торгует зерном, не должен переезжать с места на место, так можно испугать удачу. Погода сегодня тоже имеет свои приметы. Если осиновые листья ложатся вверх лицом, зима будет морозной, навыворот – мягкой.

Ранее Знай.uа сообщал, что теперь украинцы будут отмечать еще один государственный праздник.

Напоминаем, что аура может рассказать всю правду о каждом знаке Зодиака

Также ранее Знай.uа сообщал, чего ждать в Черную пятницу 23 ноября и будут ли реальные скидки