Украинцам объяснили, что в случае получения платежки за комуслуги, в которых не отражен размер субсидии, оплатить нужно полную сумму. Если робині все же дадут льготы, то позже за тот месяц сделают перерасчет.

Об этом заявили в Минсоцполитики.

тепло

Таким образом, если в ноябре платежка за газ или тепло поступит без отражения субсидии, то позже будет произведен перерасчет оплаты, а сам размер субсидии можно уточнить в реестре субсидиантів. При этом в случае неначисления субсидии, украинцы должны все равно оплачивать обязательный платеж - тот, который им был рассчитан к уплате за воду, свет и газ в сентябре этого года.

Впрочем волноваться не стоит, успокаивают в службе соцзащиты, все перерасчеты украинцы получат позже и им будет компенсировано те суммы, которые они оплатили ранее.

Популярные статьи сейчас

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

"Задержки в основном возникают из-за несвоевременного представление местными органами информации о составе зарегистрированных лиц, перечня жилищно-коммунальных услуг и тарифы в городе", - добавили в министерстве.

Добавим, согласно новых правил предоставления льгот украинцам, все что нужно, это подать гражданам заявление и декларацию о доходах. Кроме этого, никаких других справок предоставлять не нужно.

Кроме того, оформить субсидию даже можно онлайн.

На сегодня службы социально защиты массово получают заявления, за их неделю поступает более ста тысяч. Все это ярко отражает нынешнюю финансовую проможність простых украинцев, что не может не пугать.

платежки

Напомним, что нужно сделать украинцам, которым задерживают субсидии.

Как сообщал портал Знай.uа эксперты рассказали фермерам, чимобернеться их экономия на удобрениях.

Также Знай.uа писал о том, что чым больше растут цены на продукты, тем беднее становится меню среднего украинца. Граждане в нашей стране львиную долю семейного бюджета тратят именно на еду. Месячная сумма превысила минимальную зарплату.

Смотрите: Что будет с ценами на продукты питания с нового года