В России снова отметились православием головного мозга, или просто - маразмом. Так, в городе Тверь 4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери, прошел крестный ход с образом Пресвятой Богородицы.

Интересно, что святое шествие сопровождал военный оркестр, который играл широко распространенный в нацистской Германии в 20-е годы прошлого столетия марш, известный в России, как "Марш авиаторов".

РПЦ
РПЦ

Об этом стало известно благодаря публикации видео инцидента в Twitter, которое опубликовал пользователь "Присяжный заседатель".

В соцсетях тоже прошлись маршем, только из шуток над этим инцидентом.

"21 век, Тверь. Господь, тут уже ничего не исправить, жги раскольников-еретиков!", "Другого бразильского карнавала у меня для вас нет", "Диды в гробах крутятся, как пропеллеры. От зависти", "По пути! Нет, не в рай, а психоневрологический диспансер!", "Не ровен час, скоро и в церковь будут сгонять по разнарядке, как на путинги", - написали в сети.

Стоит напомнить, что в среду, 7 ноября, стало известно, что ректору московской духовной академии архиепископу Амвросию Виталию Ермакову запретили въезжать на территорию Украины. Об этом сообщил председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"Архиепископа Амвросия сегодня в Киеве на паспортном контроле не пустили в Украину. Владыка прилетел на актовый день Киевской духовной академии, который теперь пройдет без него. Ждем подробностей", — заявил Легойда.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко отметился жестким заявлением в сторону РПЦ на одном из официальных мероприятий. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Напомним, "наша маленькая стая уходит в небо": Путин "катапультирует" своих попов вместе с церквями.

Как сообщал Знай.ua, московские попы решились на радикальный шаг.

Также Знай.ua писал, смириться и забыть: Вселенский патриарх ошеломил новым заявлением.