Финансовая помощь: условия ЕС для Украины

Ревизоры МВФ в Украине
Ревизоры МВФ в Украине

Верховная Рада одобрила соглашение с Европейским Союзом относительно макрофинансовой помощи Украине в размере 1 миллиарда евро. Для того, чтобы получить помощь, Украина должна выполнить условия программы Международного валютного фонда и получить положительную оценку Еврокомиссии относительно прогресса, достигнутого в макроэкономических и структурных реформах.

Смотрите: США сократит помощь Украине?

Донбасс отдадут в обмен на Крым?

Крым
Крым

Россия предлагает прекратить войну на Донбассе, если Украина  "снимет крымский вопрос". Об этом сообщил представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук . Он отметил, что при этом переговорщики не дают гарантий, что и после этого окончательно вопрос Донбасса будет решен.

Субсидии в Украине: новая система начисления

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Министерство социальной политики Украины намерено усилить поддержку социально незащищенных слоев населения, планируется  инициировать введение жилищных субсидий на оплату взносов по установке, обслуживание и замену счетчиков. Кроме того в рамках предложенного проекта рассматривается возможность расширения субсидий, которые предоставляются для потребителей коммунальных услуг в многоквартирных домах при соответствующих индивидуальных договоров, а также на покупку газа и твердого и жидкого печного бытового топлива.

Смотрите: Отопительный сезон-2018. Кто получит субсидию?

Авария нефтяного танкера

В Норвегии после столкновения нефтяного танкера с военным фрегатом Helge Ingstad пришлось закрыть несколько нефтяных и газовых заводов. Авария привела к закрытию большого экспортного терминала по приему североморской нефти. Газовый завод Kollsnes, мощность которого составляет 144,5 млн кубометров в сутки, также пришлоись временно приостановить. Этот завод поставляет продукты в Великобритании и стран Европы.

Протаранил военный фрегат: смертельная катастрофа в Северном море

В районе норвежской общины Ейгарден в Северном море танкер Sola TS протаранил фрегат норвежских ВМС Helge Ingstad. Ситуацию на борту фрегата расценивают как критическую, поскольку есть риск, что корабль утонет. Капитан корабля принял решение об эвакуации 137 членов экипажа, из которых семь получили ранения в результате столкновения.