Минсоцполитики планирует усилить поддержку социально незащищенных украинцев, и назначить еще одну форму субсидий.

Об этом сообщается в приказе № 604 Минсоцполитики от 2 февраля 2018, опубликованному в открытом доступе, передает "Хвиля".

Новый документ говорит о том, что в Украине появятся жилищные субсидии на оплату взносов по установке, обслуживание и замену узлов коммерческого учета (счетчиков).

Также в рамках проекта будут расширены субсидии для потребителей коммунальных услуг в многоквартирных домах по индивидуальным договорам, также на покупку газа и твердого и жидкого печного бытового топлива.

В настоящее время законопроект прорабатывают в правительстве.

Добавим, представители профильного министерства отмечают, что с подорожанием тарифов, сумма государственной помощи на оплату комуслуг также будет расти. Таким образом, бедные украинцы не почувствуют подорожание газа, света, воды и т.др.

деньги

Смотрите: Как выжить украинцам при прыжках тарифов на коммуналку

Напомним, летом 2019 года следует ожидать резкое повышение электроэнергии. Так, ціна за свет для населения может вырасти сразу в 1,5 раза.

Как сообщал "Знай.uакто больше всего зарабатывает на тарифах и кому выгодно подорожание блакитногопалива в Украине.

Также "Знай.uа" писал, что цена на газ для Украины побила все рекорды. До конца отопительного сезона стоимость голубого топлива в Украине перетнепозначку в 9 тысяч за тысячу кубов. А к 2020 году стоимость перечет так называемую психологическую отметку. Он будет стоить больше 12 тысяч гривен за тысячу кубов.

Смотрите: Какие возможности есть в Украине для развития солнечной электроэнергетики