Верховная Рада приняла за основу в первом чтении законопроект №9260 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов", необходимых для принятия проекта госбюджета на 2019 год. Об этом сообщает Хвыля. 

Документ после ряда неудачных голосований поддержали 233 нардепа.

Законопроектом предполагается увеличить с 1 июля 2019 года ставки акцизного налога на табачные изделия на 9 процентов (прогнозный индекс потребительских цен в 2018 году). При этом предлагается установить нулевую ставку акцизного налога на спирт этиловый, используемый для производства пищевого уксуса, парфюмерно-косметической продукции и продукции технического назначения.

Ранее мы писали, что украинский парламент принял решение отклонить предложение Кабмина по повышению акцизного налога на табачные изделия, вино, пиво и спиртосодержащие продукты.

Известно, что планировалось увеличить ставки налога на 1 000 штук сигарет с 2071,01 гривны до 2257,4 гривны. Таким образом пачка сигарет стала бы стоить более 40 гривен.

"Ситуация с Ираном повлияет на рост цены на нефть во всем мире, включая Украину. Ситуация на Востоке нестабильна и мы не понимаем, как по Ирану будет получаться", - объяснил эксперт.

Стоит отметить, что правительство планировало поднять ставки на 9%, аргументируя это "обеспечением формирования доходной части государственного бюджета Украины на 2019 год". Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Напомним, украинцы с ужасом ждут повышения цен на сигареты.

Также Знай.uа писал о том, что в Украине с 1 декабря увеличат соцвыплаты. 

Как сообщал Знай.uaукраинцам посоветовали запасаться алкоголем, цены взлетят до небес.