С Донбасса приходят тревожные новости. Так, за прошедшие сутки путинские головорезы 9 раз отрывали огонь по позициям украинских защитников. Три раза боевики использовали вооружение, запрещенное Минском.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-центру ООС.

ВСУ
ВСУ

Враг осуществлял обстрелы украинских оборонительных укреплений в районах населенных пунктов Крымское, Вольное, Луганское, Авдеевка, Пески, Тарамчук, Березовое и Гнутово. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Ранкове зведення на 07:00 10 листопада 2018 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення Упродовж минулої доби, 9...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Vrijdag 9 november 2018

Из минометов калибра 120 мм, враг дважды обстреливал позиции Объединенных сил вблизи Луганского. Именно недалеко от этого населенного пункта на Светлодарском направлении, оккупанты проявили наибольшую огневую активность.

ВСУ
ВСУ

Возле Крымского, под прикрытием огня из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и минометов 82-го калибра, позиции украинских военных обстреливал снайпер. В результате боевых действий, двое военнослужащих Объединенных сил получили смертельные ранения.

По данным разведки, за прошедшие сутки двое российских оккупантов уничтожены, еще двое получили ранения. Утром, 10 ноября, один вражеский обстрел зафиксировано вблизи Тарамчука. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь нет.

Стоит напомнить, что священников РПЦ учат искусству десантуры. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на сообщение представителя Минобороны РФ по ВДВ майора Ирины Кругловой. В сообщении говорится, что священнослужители Воздушно-десантных войск (ВДВ) на сборах в Рязани пройдут курс обучения по применению авиадесанта православного храма.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия предлагает прекратить войну на Донбассе, если Украина "снимет крымский вопрос". Об этом в четверг, 8 ноября, сообщил представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук.

Напомним, проукраинские надписи и мертвое радио: на Луганщине назревает что-то страшное, пришло время "услышать".

Как сообщал Знай.ua, Скипальский считает, что социальные стандарты для военнослужащих занижались умышленно.

Также Знай.ua писал, танкер протаранил военный фрегат: море превратилось в нефтяную западню, пострадали сотни военных и гражданских.