Священников РПЦ учат искусству десантури.

Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на сообщение  представителя Минобороны РФ по ВДВ майора Ирины Кругловой.

Патриарх РПЦ Кирилл
Патриарх РПЦ Кирилл

В сообщении говорится, что священнослужители Воздушно-десантных войск (ВДВ) на сборах в Рязани пройдут курс обучения по применению авиадесанта православного храма.

В ходе учений специалисты воздушно-десантной службы изучат с "десантными батюшками" строение десантных парашютов, проведут практические занятия

По их укладке, а также наземная отработка элементов прыжка с парашютом.

"Знание принципиальной схемы их работы необходимо священнослужителям ВДВ для применения на практике вооружении церкви и армии единственного в мире авіадесантованого православного воинского храма", - говорит Круглова.

В учениях примут участие 10 священников. Некоторые из них уже являются опытными парашютистами, так как пришли к церковного сана после окончания военной службы в ВДВ (на счету протоиерея Саввы (Щербины), например, свыше 560 прыжков с парашютом).

"Руководитель сбора - настоятель Патриаршего Подворья при штабе ВДВ протоиерей Михаил Васильев делает парашютные прыжки с 2001 года, с момента начала церковной службы в рядах десантников", - резюмируют в сообщении.

Напомним,  Украинская православная церковь Московского патриархату выступила с заявою, что считает невозможным свое участие в объединительном соборе.

Как писал ранее Знай.uа,  наместник Почаевской Лаври митрополит Владимир Мороз призывает прихожан готовиться к физической защите святыни.

 Также Знай.uа писал о том, что украинские святыни пытались "сплавить" путинским головорезам.