В новых законах №8487 и №8488 о снижении акцизного сбора при импорте авто есть свои плюсы и минусы. Так, в них нет позитива для автоимпортеров.

Об этом рассказал генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Эксперт отмечает, что фактически разрешили ввозить любые б/у авто. Для простых украинский "евробляхеров" это 100% победа и 100% позитив. Особенно скидка на растаможку в течение 90 дней с момента публикации законов.

"Плюс растаможка без выезда за границу на внутренней таможне без документов на авто при наличии договора купли/продажи авто, оформленного без нотариуса в любой подворотне на Подоле. Поэтому поздравить их можно, они объединились и победили, пока автомобилисты на украинской регистрации молчали", - отмечает эксперт.

Популярные статьи сейчас
Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Избитый колбасой предатель Украины стал "мэром" временно оккупированной Каховки: "Этот клоун работает у оккупантов" Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья"
Показать еще

Негативными же законы оказались для тех, кто зарабатывал на ввозе "евроблях". При этом эксперт считает, что новые правила являются позитивными для простых украинцев, которые не имеют автомобилей.

"По сниженным налогами (в 5-38 раз) можно пригнать даже авто Евро-0. Плюс депутаты услышали критику и распространили скидку 50% на акциз на всех украинцев, а не только "бляхерів", - отмечает он.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада продолжает не жаловать владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. Складывается такое впечатление, что там, под куполом, не занимаются больше ничем, кроме как усложнением жизни евробляхеров. В подтверждение этому парламент выпустил еще два закона, способных превратить жизнь любого сознательного владельца автомобиля на еврономерах в кромешный ад.

Напомним, депутаты ударили по украинцам сразу двумя садистскими законами. Парламент выпустил сразу два "карательных" закона, касающихся евроблях.

Как сообщал Знай. ua, блогер показал, чьи интересы учитывает принятый закон, и это не простые люди. Владение автомобилем с иностранной регистрацией стало запредельно дорогим удовольствием.

Также Знай. ua писал, что эксперт объяснил, как власть обманула всех евробляхеров. Рада приняла долгожданный закон.