С переходом на новые тарифы популярные в Украине мобильные операторы в Украине стали зарабатывать больше. Теперь суд возьмется за тройку компаний, которые придумали хитрую схему, как ободрать украинцев, как липку.

Практически все операторы в Украине перешли на новый тариф - теперь украинцы платят не за месяц, а за 28 дней, - пишет "businessua.com".

пользователь


С помощью такой тарификации операторы мобильной связи стали зарабатывать намного больше. Например, Киевстар в июле-сентябре получил средний чек больше на 5 гривен, а в сети Lifecell средний доход увеличился на 4 гривны. Они объясняют такие суммы не новым тарифом, а переходом на 3G и 4G интернет. Как же выросли доходы после введения нового термина действия тарифа?

Например, в сети Киевстар доход вырос на 14% в сравнении с прошлым кварталом, это до 4,9 млрд грн. Средний чек также вырос на 14,3% до 57 гривен. Произошел такой рост именно за июль-сентябрь после введения нового термина. Если пересчитать доходы, то 2-3% в реальных деньгах - это 92-139 млн грн.

мобильная связь

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут пересчитывать пенсии ежемесячно: кто окажется среди счастливчиков

В Украине стартует повышение тарифов на отопление: названы даты и суммы

Субсидии, пенсии и зарплаты: что обязательно нужно знать украинцам до 2020 года

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

"Не все же тарифы были переведены в такой режим, соответственно, максимально 2-3% это добавило к дохода", - отмечает Елена Минич, вице-премьер-министра по вопросам цифровой экономики. Мобильный интернет также повлиял на заработки Киевстар. Прибыль от его использования повысилась на 82% до 2 млрд гривен. Это практически половина от квартального дохода услуг мобильных операторов.


Если сравнивать цифры с Lifecell, то средний чек и там повысился на 17,7% до 59 гривен. Хотя заметных повышений тарифов не было. По мнению Елены Маныч на такой доход повлияла "чистка душ", то есть отключение тех сим-карт, которые не используются.

Елена Маныч отметила, что интернет значительно повлиял на заработки, хотя при таком же минимальном проценте они должны были составить только 27-41 млн грн. "Изменение подхода к тарификации также повлияло на средний чек, но это не было основным фактором влияния", - заявляют в компании Lifecell. Как результат, АМКУ начал расследование в необходимости и обоснованности перехода на 28 - дневные тарифы.

Напомним, самый популярный мобильный оператор ввел "невидимые" тарифы и сдирает со счетов украинцев последнее.

Как сообщал портал Знай.uа, клієнтам  мобильного оператора 

Lifecell подложили свинью. Разрекламированный скоростной интернет просто исчез.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам объяснили, как действовать, если мошенники оформили на вас кредит.

Смотрите: Как сменить мобильного оператора и сохранить свой старый номер