Визит украинского президента Петра Порошенко в город Смела, Черкасской области, вызвал небывалый ажиотаж в сети, ведь глава государства прибыл, чтобы обсудить проблемы теплоснабжения и предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как известно, в настоящее время там без тепла остаются жилые дома, больницы, детские сады и школы.

Президент заявил, что "если кто-то не может принять решение или боится сорвать пломбу, то я принимаю это решение", и приказал дать тепло под его ответственность.

"Дешевым пиаром" назвал это заявление юрист Андрей Портнов:

Популярные статьи сейчас
Где в Украине больше нельзя будет курить уже с 11 июля Юрий Великий из "Квартала 95" снял очередную пародию на Путина и Лукашенко: "Арестович не картошка" С какой погоды начнется июль в Украине: прогноз синоптика Наталки Диденко Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

"Порошенко поручил под свою личную ответственность в течение двух часов включить отопление в Смеле. Так если таким дешевым пиаром можно включать отопление, Киеву поручите снег почистить, Львову мусор поубирать .Ну и чтобы солнце в другую сторону закрутилось, поручите кому-нибудь под личную ответственность ".

"Президент дал команду сорвать пломбы. Ну, наконец-то мы узнали - кто конкретно руководит Нафтогазом и отвечает за срыв теплоснабжения страны, я лично об этом говорил сотни раз", - пишет бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Журналистке Елене Яхно, которая также после прорыва трубы осталась без горячей воды, нашлось что сказать

Журналист Денис интересуется: "Интересно, а воровать тоже можно по индульгенции Петра? Если Петр разрешил срывать пломбы на газ, то и счета на оплату тоже ему нести? "

"Слово миллиардера. Цитата Порошенко:" Если в Смеле или Киеве боятся сорвать пломбу, я принимаю решение: немедленно дать тепло, под мою ответственность ". Но почему-то никто не захотел воспользоваться этой ответственностью", - предлагает юрист Алексей Романов.

Пользователь Михаил Ткач также иронизирует и вспоминает другое событие, которое не могло бы состояться, если бы в дело не вмешался президент. Иван Марунич иронично заявил, что гарантирует всем хороший день.

" Это, конечно, хорошо, что теперь (вероятно) в квартирах Смелы появится тепло, но мы фиксируем в памяти важную деталь: при желании может требовать все! отвечает за все! Если где-то в стране непорядок, то это просто пока что не дал поручение", - отметил блогер Сергей Наумович.

Смотрите: Заявление Порошенко относительно отсутствия отопления в городе Смела

Напомним, блогер показал, что ожидает украинские города без отопления уже завтра. Как сообщал "Знай.uа", замерзающей Смеле дали кредит на 25 миллионов гривен. Также "Знай.uа" писал, тысячи смеляны вышли на улицы на протест против местной власти, ведь в их домах и до сих пор не включили отопление, это при том, что за окном вступила в права уже настоящая зима.