В Тернопольской области ушел из жизни певец, музыкант и педагог Юрий Шевчук. Об этом сообщил друг покойного в Facebook.

Священник Алексей Филюк из города Лановцы Тернопольской области рассказал о смерти музыканта, педагога и певца Юрия Шевчука. А также о том, что его похоронили.

"Скончался музыкант, педагог, певец, самодеятельный композитор, общественный активист Шевчук Юрий Филиппович. Похороны состоялись в воскресенье 18 ноября в 15 час. В г. Лановцы", - рассказал Филюк.

Ранее сообщалось, что поклонники оплакивают известного российского гитариста и композитора Ивана Смирнова, которого не стало на 64 году жизни.

Популярные статьи сейчас
Заместитель командира "Азова" записал срочное видео: фейки о оккупантов и спецоперацию Российские оккупанты пожаловались на партизан из Запорожья: пришлось заучить фразы на украинском Ирина Федишин оконфузилась гомофобными высказываниями: "Ты идешь на х*й вслед за русским кораблем" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

О печальной новости написал на своей странице Facebook сообщил музыкант Андрей Большаков.

"Сегодня отошел ко Господу один из лучших гитаристов России – Иван Смирнов", – написал он.

Сейчас ни коллеги, ни родные не называют причины смерти знаменитости.

Известно, что артисту стало плохо днем в четверг, 15 ноября. До того он посетил концерт музыканта Юрия Нугманова, а также в ближайшее время планировал сыграть свои произведения в клубе "Союз композиторов".

Но уже через двое суток музыканта не стало.

Иван Смирнов создавал музыку в стиле этно-фюжн. Начав свой путь на сцене вместе с Владимиром Кузьминым, гитарист стал известен широкой публике в составе джазового рок-коллектива "Арсенал" Алексея Козлова. Покинув группу, Смирнов занялся сольной карьерой и прославился как российский гитарист-виртуоз мирового масштаба.

Напомним, умер культовый американский музыкант, его песни знают миллионы. Имя гитариста внесено в Зал славы.

Как сообщал Знай. ua, скончалась легендарная украинская певица. Ее сын Тарас Петриненко - известный певец, автор песни "Україно"

Также Знай. ua писал, что труп легенды 90-х нашли в его собственной квартире: эти песни знал наизусть каждый. "Причина смерти пока не называется".