На 89 году жизни скончалась известная украинская оперная певица Диана Петриненко. Известно, что артистка умерла вечером 17 ноября.

Об этом стало известно благодаря сообщению режиссера Сергея Проскурни.

"Только что отошла в вечность Диана Петриненко", – сообщил режиссер.

Диана Петриненко - лауреат Государственной премии Украины имени Тараса Шевченко (1972). Ее лирико-колоратурное сопрано покорило сотни тысяч поклонников камерной и оперной музыки по всему миру. В репертуаре певицы были не только оперные арии, но и романсы, украинские и русские народные песни.

Популярные статьи сейчас
История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Ужасная история от Притулы о "наглой" перевозке тела погибшего воина ВСУ за 9 тысяч грн: "Отдал жизнь..."
Показать еще

В 1970 году певице было присвоено звание народной артистки УССР. Через пять лет она получила звание народной артистки СССР. Гастролировала в США, Канаде, Италии, Франции, Японии, Венгрии, Финляндии.

Родом она из Белоусовки Черкасской области. Ее сын Тарас Петриненко - известный певец, автор песни "Україно", которая стала неофициальным гимном страны.

Стоит напомнить, что в субботу, 17 ноября, в Москве из жизни ушел легендарный советский певец Евгений Осин. Эту информацию сообщили российские СМИ. Известно, что известный исполнитель скончался в возрасте 54 лет.

"Умер певец Евгений Осин. Музыкант и исполнитель скончался в своей квартире в Москве в возрасте 54 лет. Причина смерти пока не называется", - пишут российские СМИ.

Напомним, ранее сообщалось, что начальник отдела пограничной службы "Деловое" майор Вадим Березинский, на которого совершили наезд контрабандисты сигарет в Закарпатской области, скончался в больнице. Об этом сообщил глава ГПСУ Петр Цигикал на странице в Facebook.

В частности, он отметил, что пограничник скончался не приходя в сознание в больнице. Кроме того Цигалик отметил, что контрабандист, который совершил наезд уже задержан и находится в местном отделе полиции.

Напомним, страшная трагедия в жизни Евгения Осина: певец провел последние дни жизни в мучениях.

Как сообщал Знай.ua, скончался легендарный певец 90-х, все обожали его песни.

Также Знай.ua писал, его знал каждый: умер самый известный сценарист, мир погрузился в траур.