Известный сценарист в истории нового Голливуда Уильям Голдман скончался, сообщает Deadline. Сценарист умер на 87-м году жизни.

Стоит отметить, что Голдман является лауреатом двух премий "Оскар", популярным романистом, мемуаристом, теоретиком кино, а также одним из самых востребованных сценарных докторов.

Известно, что Уильям Голдман пришел в Голливуд достаточно поздно. Писателю было уже 32 года, когда рукопись его пятого романа попала в руки актера Клиффа Робертсона - и тот нанял дебютанта написать адаптацию "Цветов для Элджернона".

Популярные статьи сейчас

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Тем не менее, первый сценарий Голдмана - экранизация детективного романа Росса Макдональда "Харпер" - была поставлена при участии Пола Ньюмана лишь два года спустя, в 1966 году. Еще три года спустя за оригинальный скрипт для фильма "Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид" Голдман получил самый большой на тот момент в Голливуде гонорар – 400 000 долларов, а чуть позднее - и премию Оскар. Вторую статуэтку принес ему в 1977 году политический триллер "Вся королевская рать".

Также Голдман прославился такими работами, как "Марафонец", "Горячий камушек", "Мизери", "Чаплин", "Мэверик", "Долорес Клейборн", "Ловец снов", "Сердца в Атлантиде" и тд.

кадр из к/ф Мизери

Ранее сообщалось, что в понедельник, 12 ноября, в Соединенных Штатах Америки на 95 году жизни умер гениальный автор комиксов и создательмножества персонажей вселенной Marvel Стэн Ли. Об этом сообщила его дочь, передает издание TMZ.

По словам дочери Ли, скорая помощь приехала домой к Стэну рано утром в понедельник и доставила его в Медицинский центр в Лос-Анджелесе. Там медики констатировали его смерть.

Известно, что за последний год Ли болел двумя серьезными заболеваниями. У него был приступ пневмонии и проблемы со зрением.

"Мой отец любил всех своих поклонников, он был самым великим, самым порядочным человеком", - рассказала его дочь.

Напомним, что недавно умерла известная украинская актриса Киевского театра драмы и комедии на левом берегу Днепра Юлия Волчкова.

Как сообщал портал Знай.ua, в Париже скончался всемирно известный французский композитор Франсис Ле. Ему было 86 лет.

Также портал Знай.ua писал, что в штате Вашингтон скончался бизнесмен Марио Сигале.