В возрасте 85 лет скончался американский кантри-музыкант Рой Кларк. Об этом сообщило издание Variety.

По данным издания, легендарный гитарист и певец в стиле кантри Рой Кларк умер в своем доме в городе Талса.

Как отмечается, музыкант скончался из-за пневмонии.

Рой Кларк родился 15 апреля 1933 года в городе Мехеррин. Он был одним из первых кантри-исполнителей, выступивших с концертами в СССР. В 1982 году Кларк стал лауреатом премии "Грэмми". В 2009 году он также был внесен в Зал славы кантри-музыки.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Ужасная история от Притулы о "наглой" перевозке тела погибшего воина ВСУ за 9 тысяч грн: "Отдал жизнь..."
Показать еще

В 1960 он стал лидером группы, играющей на концертах певицы Ванды Джексон (Wanda Jackson) и принял участие в записи нескольких ее хитов. Когда Джексон решила распустить группу, он уже был популярен в Лас-Вегасе и продолжил регулярно выступать в одном из лучших отелей города.

В 1962 Кларк подписал свой первый контракт с Capitol Records и вскоре выпустил дебютный сингл Tips On My Fingers, попавший в лучшую десятку. В течение следующих двух лет он выпустил еще несколько хит-синглов, после чего сменил рекорд-лейбл, подписав новый контракт с Dot.

Его карьера развивалась стремительно благодаря выпуску собственных синглов, становившихся хитами, а также кавер-версий популярных песен, из которых наиболее известной является его кавер-версия песни Шарля Азнавура Yesterday, When I Was Young, вышедшая в 1969.

На протяжении 1990-х гг. певец практически не выпускал новых песен, однако он уже вошел в историю кантри-музыки и стал одной из ее главных икон. Рой Кларк - лауреат бесчисленного числа наград, причем не только музыкальных: в его активе премия "Грэмми" (1982), нарада "Entertainer Of The Year", "Country Music Star Of The Year", несколько наград "Instrumentalist Of The Year", "Best Country Guitarist" и др.

Ранее мы сообщали, что ушел из жизни легендарный композитор, музыку которого знали поколения.

В среду, 7 ноября, в Париже скончался всемирно известный французский композитор Франсис Ле. Ему было 86 лет. Он прославился как автор музыки к десяткам фильмов, ставших культовыми, а также как автор песен, которые исполняли Эдит Пиаф, Ив Монтан, Джонни Холлидей, Том Джонс, Фрэнк Синатра.

Франсис Ле родился 26 апреля 1932 года в Ницце. В начале 50-х он отправился в Париж и поселился на Монмартре. В 1965 году режиссер Клод Лелюш предложил Ле написать музыку к фильму, который собирался снимать.

Картина вышла в прокат в 1966 году под названием "Мужчина и женщина" и стала одним из самых известных французских фильмов в мире. Немалую роль в этом сыграла звучавшая в ней музыка.

Всего Ле написал музыку к 50 фильмам, снятым во Франции и США. Его последней работой стала музыка к картине Клода Лелюша "Один плюс одна", вышедшей в 2015 году.

Напомним, в России не стало знаменитого актера, звезды фильма "Тихий Дон" Сергея Юртайкина. Знаменитость ушел из жизни в возрасте 91 года.

Как сообщал портал "Знай.ua", 10 ноября, стало известно о смерти известной украинской актрисы Киевского театра драмы и комедии на левом берегу Днепра Юлии Волчковой.

Также "Знай.ua" писал, американский джазовый трубач Рой Харгроув умер на 50-м году жизни. Сейчас уже известно, что по информации издания, причиной смерти артиста стал сердечный приступ. Сообщается, что Харгроув уже несколько лет находился на диализе и был госпитализирован из-за болезни почек.