Первый снег подарил многим не только радость и хорошие фото, но и кучу неприятностей. Среди них проблемы с обувью, которые контактируют с той "кашей", полученную после посыпки дорог солью и химическими реагентами. Большинство людей сталкивались с ними и знают, насколько трудно вывести эти белые разводы.

Соль на обуви из кожи

Не торопитесь расстраиваться через эти неприятные разводы, которые крайне сложно вывести, любимом обуви можно подарить второе дыхание.

Сегодня многие производители предлагает специальные средства, которые помогут вывести "соль". Помните, что наносить их нужно только на просушенные обувь. Отметим, что при регулярном использовании эти средства могут быть достаточно эффективными.
Белого налета можно избавиться и с помощью подручных средств.

1. Теплая вода, салфетки, крем. Придя с улицы, промойте обувь теплой водой - мыльным раствором или мыльной пеной. Затем оберните испачканные места салфетками или туалетной бумагой и оставьте сапоги сушиться. Салфетка поглощать излишки соли. После этого смажьте обувь кремом, можно даже детским.
2. Самым эффективным домашним методом считается раствор уксуса столового 9% уксуса. Сделайте крепкий раствор (три части уксуса на одну часть воды) и хорошенько протрите им белые пятна соли. Не забывайте, что перед тем, как наносить раствор, обувь надо, как следует почистить щеткой, чтобы удалить крупинки соли, которые могли засесть в швах.Колы обувь высохнет, нанесите ватным тампоном раствор уксуса.
3. Еще один народный способ борьбы с пятнами от соли - это касторовое масло или подсолнечное масло. Придя домой, тщательно промойте сапоги. После того, как они высохнут, мажьте их касторкой.
4. Кроме этого, удалить соляные разводы можно с помощью спирта. Смочите ватный диск в спирте и протрите им пятна по линии разводов. Оставьте обувь высыхать при комнатной температуре.
5. Весьма эффективный народный способ борьбы с соляными пятнами на кожаной обуви - это зубная паста. Ее нужно нанести на обувь, а потом помыть поверхность ботинок.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

Нубук

Нубук очень капризный материал. От солевых розаодів поможет мыльный раствор. Обработайте поверхность и хорошо промойте.

Также для такой обуви существуют специальные средства.

Замш

Для замшевой обуви также луше всего подобрать профессиональные средства.

Эффективно удалить белые разводы с чистых и высушенных сапожек можно щеткой или резинкой. Тереть при этом необходимо против ворса. Но трите участки, где выступила соль.

Также можно воспользоваться проверенными народными рецептами:

1. Паровая баня. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и после закипания подержите сапоги над паром около 10 минут. После этого ворс следует расчесать сухой щеткой.

2. Манка с нашатырным спиртом. Поможет замшевым сапогам и раствор нашатырного спирта. Протрите им загрязненные места, а затем посыпьте их манкой. Манная крупа впитает в себя соль.

3. Из очищенного обувь соль убирают также, смоченной в растворе из 1 л. воды и 1 ст. л. уксуса, щеткой.

5. Борются с солевыми разводами и с помощью сырого картофеля или хлеба. Протрите пятна половинкой сырой картофелины или хлебным мякишем. Но перед тем, как вывести соль с замшевой обуви этим способом, подержите его над паром. После высыхания проведите чистку специальной щеточкой.

6. Весьма эффективный народный способ борьбы с соляными пятнами - это зубной порошок. Просто насыпьте порошок на белые разводы и хорошенько почистите эти места щеткой. Остатки зубного порошка стряхните. Повторите процедуру снова, если будет нужно.

Но помните, эти способы будут эффективными лишь тогда, когда реагенты не просочились в замшу полностью. Чистите обувь сразу, как пришли с улицы.

Стоит помнить, что любую обувь следует сушить при комнатной температуре. Не ставьте возле батарей или обогревателей, ведь изделия могут деформироваться.

Напомним, специалисты рассказали, как зсхистити обуви от соли и реагентов.

Как сообщал портал Знай.uа синоптики предупредили украинцев об опасности на дорогах.

Также Знай.uа писал о том, что врачи рассказали, чем обернется чрезмерное захопленя высокими каблуками.