Снять квартиру, да еще и за хорошую цену дело не простое. Когда неделями ходишь на просмотры и ничего не получается найти, теряешь любую надежду. Здесь на помощь и приходят "черные риелторы". Нередко они работают в сговоре с хозяином и могут сдавать одну и ту же квартиру хоть каждую неделю.

Как не попасть на крючок таких недобросовестных "бизнесменов", рассказал бывший агент по недвижимости, - пишет "kp.ua".

Часто такие дела заканчиваются потерей средств и нервов, а хозяева только руками разводят, мол "нужно было внимательнее читать договор".

недвижимость

Светлана (имя изменено по просьбе собеседника - Ред.) работала в агентстве недвижимости 5 лет.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Ее задачей было искать в интернете квартиры и предлагать потенційни арендаторам.

Если вариант устраивал - заключали договор на оплату агентских услуг и отправляла квартиросъемщиков на просмотр. Дальше никто не нес ответственности за то, обитала человек, или нет.

"За определенную сумму мы искали информацию о жилье. Ходовыми были две схемы. Первая - приезжайте в офис и за 600 гривен я найду в Интернете вам вариант жилья. А дальше - вселитеся вы или нет - не мои заботы", - говорит женщина.

ad

Есть, за что платит кліжнт, он должен был понять из договора.

"Но чаще всего люди врывались к нам в офис с квадратными глазами и сумками в руках - вот деньги, дайте срочно квартиру. В общем, не один раз к нам приезжала полиция. Говорили, что мы лохотрон, людей обманываем. А потом читали наш договор - там все чисто. Большими буквами прописано - информационное агентство" , - добавила Светлана.

Вторая схема - дистанционная. Клиентам продавали доступ к платным базам аренды жилья на несколько часов. А они уже сами связывались с хозяевами.

И в этом случае также никто не несет ответственности а хозяев и удастся ли снять жилье.

Фирмы-однодневки

Они могут предложить Вам внести предоплату - 50% от стоимости квартиры за услуги посредника (минимум 4000 гривен), при вас позвонить "хозяину", договориться о встрече и отправить Вас на просмотр жилья. Когда Вы приедете на место, скорее всего окажется, что никакой квартиры не существует. А офис, где вас обманули, уже закрыт.

Или, например, пригласить в офис, показать в интернете фотографии хорошо укомплектованной квартиры по низкой цене, рассказать красивую историю о том, что хозяин чудесного жилья живет за границей, в деньгах не нуждается - поэтому так дешево. Хочет поскорее сдать, чтобы за квартирой присматривали.

Нередко хозяева квартир и риелторы в сговоре.

Бывает и такое, что клиенты успешно вселяются в квартиру, платят за два месяца вперед, а через пару недель хозяин просит их покинуть помещение. И ничего не докажешь, договора подписаны не через нотариусов, добиться в таком случае чего-то крайне не просто.

Напомним, украинцам рассказали, как изменятся цінина недвижимость после выборов.

Как сообщал портал Знай.uа украинцам объяснили нюансы на новый закон о кредите на жилье.

Также Знай.uа писал о том, что арабский фонд купит известный украинский завод.

Смотрите: Покупка жилья по предварительному договору. Подводные камни