В этом году зима в Украине будет необычной, по прогнозам синоптиков, в декабре и начале января на большинстве территорий среднемесячная температура - исключительно с пометкой "+".

Зима в Украине: декабрь и январь обещает немало сюрпризов

Припускають отклонения от нормы близкое к аномальному. Средняя за месяц температура в декабре может быть на 1-2 градуса выше, чем она была в начале этого века.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян в камуфляже и Тоня Матвиенко в пижаме: звездные супруги взбудоражили сеть

"Холостяк" Михаил Заливако посмеялся над "философами": "Лишняя трата времени"

Папа римский Франциск потребовал остановить насилие на Донбассе: "С тревогой наблюдаю"

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Показать еще

Она будет положительная на территории Украины: от +3-4 в Сумской и Черниговской областях до +6-7 градусов на юге Украины и Закарпатье.

Январь будет теплее, чем в прошлом году: средняя температура на 2-3 градуса выше климатической нормы. Если раньше это было от -3 на севере до +3 на юге, то в этом году ожидаем, что средняя за месяц температура в Украине может быть положительная.

В северных и северо-восточных областях останется отрицательной: от -1 в Черниговской, Сумской областях до +5 и выше на юге.

Осадки будут, но на юге вместо снега ожидается дождь, в северных областях – мокрый снег. Приблизятся потоки арктического воздуха, когда температура ночью и даже днем может опускаться до -20 градусов и ниже.

Смотрите: зима в Украине

Напомним, обнародован полный список самых лучших мест для празднования Нового года в Украине.Как сообщал "Знай.uа", на Украину надвигаются мощные магнитные бури. Также "Знай.uа" писал, снегопады спровоцировали массовые ДТП в столице.