Верховная Рада во втором чтении рассматривает проект государственного бюджета на 2019 год, который предусматривает немало нововведений для граждан страны, в частности повышение соцстрандартов для простых украинцев.

В документе запланировано повышение прожиточного минимума для всех категорий населения и, соответственно, пересмотре размера пенсий и социальных выплат. Речь идет об увеличении размера выплат социальной помощи, - пишет Politeka.

деньги

Стоит отметить, что регулярное, пару раз в год повышение размеров прожиточного минимума – явление не новое. В Украине он постепенно растет с момента его принятия.

Следущее увеличение выплат произойдет уже с начала следующего месяца. Так, 1 декабря 2018 года должны повысить минимальные пенсии до 1638 гривен.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

Показать еще

Необходимо напомнить, что прожиточный минимум является основой для установления многих социальных выплат.

пенсионеры

Если же говорить о проекте бюджета на 2019 год, то согласно принятому в первом чтении законопроекту, минимальная пенсия должна будет подняться 1 мая 2019 го – до 1564 грн, и 1 декабря 2019 го – до 1638 грн.

Закон также предусматривает увеличение випат военным пенсионерам. По данным Кабинета министров, среднее увеличение может составить 738 грн. Повышенные пенсии получат почти 498 тысяч бывших военнослужащих и правоохранителей. С 1 января 2019 по 31 декабря 2019 го им будет выплачиваться уже 75 процентов суммы повышения.

Кроме того, в следующем году в Украине могут ввести так называемую автоматическую индексацию пенсий. Однако о конкретные суммы и условия пока не идет.

В общем, согласно предложенного парламентом проекта госбюджета на 2019 год для украинских пенсионеров заложили 166,5 млрд грн, что почти на 3 миллиарда больше, чем в прошлом году.

Напомним, гражданам посоветовали заглянуть в кошельки, в Украине участились случаи подделки денежной наличности.

Как сообщал ранее Знай.uа, власть объяснила ситуацию вокруг закрытия отделений Укрпочты и как теперь пенсионеры будут получать выплаты.

Также Знай.uа писал, что украинцам объяснили все плюсы и минусы кредитов на жилье и аренды.