Депутаты наконец одобрили государственный бюджет Украины на 2019 год.

Эту информацию сообщает "Хвыля".

Законом установлено в 2019 году минимальную заработную плату:

  • в месячном размере: с 1 января — 4173 гривны;
  • в почасовом размере: с 1 января — 25,13 гривны.

Кроме того, сообщается, что с 1 января 2019 года прожиточный минимум возрастет до 1853 гривен, что на 255 грн больше чем сейчас. 

Популярные статьи сейчас

Пальчевский рассказал о сексе Порошенко, связи с Медведчуком и Зеленским: "С этим надо что-то делать"

Украинцам разрешили законно не платить за отопление: главные цифры новой "коммуналки"

Еще плюс два, Пугачева показала миру четверых юных Галкиных: "А не пора ли на пенсию?"

У акробата во время выступления случилась сильная диарея: не цирк, а г**но

Показать еще

Также известно, что минимальная зароботная плата для военнослужащих будет составлять 10 000 гривен. Об этом во время голосования за Государственный бюджет на 2019 заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, что государственный бюджет на 2019 год предусматривает немало изменений для страны. Относительно судьбы гривни, то парламентарии заложили в проект прогнозируемый курс доллара на уровне 29,4 грн/долл. Об этом идет речь с заявления представителей правительства.

Расчеты о состоянии государственного долга сделанные с использованием прогнозируемого курса в конце года 29,4 грн. Именно такой показатель был и на начальной стадии подготовки документа и сохранился ко второму чтению, во время которого приняли бюджет.

В следующем году Кабинет министров прогнозирует укрепление курса гривны до 29,4 грн за долл. К слову, в бюджете на 2018 год доллар ожидали на уровне 30,1 грн. А в 2020 году прогнозируют снова падение национальной валюты  на уровне 30,2 грн за долл.

Также портал ранее писал, что во втором чтении Верховная Рада поддержала поданный Кабмином законопроект №9260 об изменениях к Налоговый кодекс – так называемый "ресурсный" документ, где заложены повышение ставки некоторых налогов, акцизов и ренты.

 
Как сообщал "Знай.uа" Рада приняла бюджет-2019.
 
Также "Знай.uа" писал обнародованы основные показатели государственного бюджета Украины на следующий год.