Министерство образования и науки вынесло на общественное обсуждение проект положения о сертификации педагогических работников.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Во исполнение требований Закона Украины "Об образовании" МОН разработан проект постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Положения о сертификации педагогических работников", которое должно урегулировать процедуру оценивания профессиональных компетентностей педагогического работника путем независимого тестирования, самооценки и изучения практического опыта его работы. Сертификация, согласно проекту, должна осуществляться на добровольной основе с целью повышения престижности педагогического труда и поощрения учителя к личностному и профессиональному росту", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Проектом предусмотрено установление педагогическому работнику, в случае успешного прохождения сертификации, доплаты в размере 20% должностного оклада, а также зачисление сертификата как прохождение аттестации.

Замечания и предложения к проекту МОН принимает до 9 декабря.

Ранее мы писали, что с начала года объем назначенных субсидий украинцам уменьшился более, чем в половину.

Об этом пишет "Хвиля", ссылаясь на информацию Государственной службы статистики. Отмечается, что в январе-октябре 2018 года объем назначенных дотаций на оплату жилищно-коммунальных услуг уменьшился на 66,7% до 1 164,8 млн гривен по сравнению с январем-октябрем 2017 года.

Так, в городских населенных пунктах общий объем назначенных субсидий составил 857,6 млн гривен, в сельских населенных пунктах - 307,2 млн гривен (2 497,7 млн гривен и 995,2 млн гривен соответственно за аналогичный период 2017 года).

Также ранее мы сообщали, что в Украине стартовала монетизация субсидий. Уже с января 2019 года вся сумма помощи от правительства будет приходить непосредственно на ваш банковский счет в государственном банке получателей субсидии, которые впервые обратились за помощью.

Напомним, в Украине стартовала монетизация субсидий.

Как сообщал портал Знай.ua, родственников заробитчан шантажируют субсидиями.

Также Знай.ua писал о том, что чиновники придумали, как не выплачивать субсидии.