Российский захват украинских кораблей в Азовском море

Россия вышла на новый уровень агрессии, атаковав украинские катера в Азовском море.

Утром 25 ноября пограничники страны-агрессора на своем корабле протаранили буксир украинского военного флота.

Известно о том, что ранено шесть украинских моряков. Россия сообщает об оказании медицинской помощи троим украинским военным.

МИД Украины отмечает, что агрессия кораблей России будут расцениваться как нарушение норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву. В Министерство обещают, что будут предприняты все дипломатические и международно-правовые меры.

Популярные статьи сейчас
Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"
Показать еще

Введение военного положения

Спецслужбы СБУ приведены в полную боевую готовность, усилили меры контрразведки. И все для того, чтобы избежать провокаций спецслужб РФ на территории Украины.

"Личный состав СБУ приведены в полную боевую готовность. Усиленно контрразведывательные меры для недопущения на территории Украины других провокаций спецслужб РФ и дестабилизации ситуации внутри страны", - говорится на официальном ресурсе ведомства.

Президент Украины Петр Порошенко поддержал решение военного комитета о введдении военного положения. Об этом Президент заявил на заседании СНБО Украины, передает канал 112 Украина.

В СНБО Украины собрали заседание по поводу возможного введения военного положения. Рассмотрим этот термин детальнее, особенно касательно того, что он означает для жителей страны.

Напомним, Украина на пороге войны, армия и спецслужбы - в полной боевой готовности. Провокации в Керченском проливе оказались серьезнее, чем предыдущие атаки в Азовском море.

Как сообщал Знай. ua, Порошенко поддержал введение военного положения. Президент заявил об этом на решении СНБО.

Также Знай. ua писал, что оглашение военного положения: Турчинов сделал заявление. СНБО соберется в 00:00.