Понедельник 26 ноября стал для українцев черным днем, ведь буквально за одну ночь все перевернулось с ног на голову - российские оккупанты атаковали в Азовском море бронекатер ВМС Украины, прямая агрессия поставила страну в ситуацию полной боевой готовности.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на ночном экстренном заседании прокомментировал конфликт в Азовском море и анонсировал действия, к которым готовится Украина в ответ на агрессию.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление Турчинова.

Популярные статьи сейчас
США ударят по россии в ответ на применение ядерного оружия: Зеленский заочно "похоронил" диктатора Почему нельзя выливать воду после варки овощей Украинцы массово жалуются на задержку пенсий: ПФУ пытается объяснить ситуацию Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти"
Показать еще

Секретарь СНБО отметил, что вдоль сухопутных границ Украины с Россией подразделения Вооруженных сил страны-агрессора ведут интенсивную подготовку, возможно - к вторжению в Украину.

украинская граница
украинская граница

Пять лет, отметил Турчинов, Кремль ведет против Украины необъявленную войну, однако сегодня Москва впервые атаковала украинские войска, не маскируя себя разнообразными бандами - "добровольцами" или какими - то "ополченцами".

боевики "ЛДНР"
боевики "ЛДНР"

При этом, говорит Турчинов, ранее Россия пыталась скрывать свои действия, распевая мантры "Их там нет" и используя, в частности, в рядах террористов Донбасса своих военных без опознавательных знаков.

"Мы видим, что сегодня военные подразделения Вооруженных сил, ФСБ РФ атаковали наши ВМС, причем вели огонь на поражение. Именно поэтому мы говорим об опасности не только провокаций в Черном и Азовском морях, но и на суше. Мы видим ту активную подготовку военных подразделений РФ, которая проходит вдоль наших северных, восточных и южных границ", - заявил Турчинов.

Азовское море
Азовское море

Поэтому, заявил он, Украине сейчас необходимо введение военного положения.

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, вечером стало известно о том, что страна агрессор – Россия применила оружие в Черном море против украинских бронекатеров, подбитый МБАК "Бердянск".

Об этом сообщил источник InfoResist в Минобороны Украины.

Ранее Знай.uа писал о том, что Россия вышла на новый уровень агрессии, атаковав украинские катера в Азовском море. "Знай.uа" публикует хронику событий.

Также Знай.uа сообщал, что в Черном море Россия открыла огонь и подвела бронекатер "МБАК "Бердянск" ВМС Украины.